军事 大陆
中国空军新型战机歼-10C今起开始担负战斗值班任务
华夏经纬网   2018-04-16 10:54:24   
字号:

 中新网4月16日电 据中国空军官方微博消息,中国空军新型战机歼-10C于4月16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。

  歼-10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红箭-2016”“红箭-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

  走实训之路,练打赢之功,装备歼-10C战机的空军航空兵部队在新时代练兵备战中再出发。驻训高原、砺剑雪域、穿越山谷,歼-10C的战斗航迹贯穿着“一切训练都是为了作战”的理念,实现了从“练为战”到“练即战”的转变。

点击进入下一页
图片来源:中国空军官方微博。图:刘川 席博博

  歼-10系列战机的发展历程,见证了改革开放为中国航空工业和空军建设发展注入不竭动力的全过程。与歼-10C先后列装空军航空兵部队的歼 -20、运-20、歼-16、轰-6K和苏-35等新型战机,为空军战略转型提供有力支撑,使空军官兵深切感悟到改革开放是建设世界一流军队的必由之路。

  在练兵备战中实战实训、按纲施训,空军越来越多的飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。在改革开放中成长起来的空军航空兵某旅副旅长吕威表示,“实战实训只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的战斗力。驾驭新装备,牢记新使命,新时代空军飞行员要飞出大国空军的威武和气质。”

  走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,转型发展进入快车道,备战打仗能力发生历史性变化,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

  中国空军新闻发言人申进科大校表示,改革开放离不开和平安宁的环境。在新时代改革开放中,空军全力推进练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·八一飞行表演队歼-10特技飞行 展示主力战机训练水平
·空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
·军事专家:八一飞行表演队见证改革开放强军兴军
·这个战士总是干着自己的“惦记”着别人的
·空军启动新一轮"蓝天春蕾计划"聚焦老区教育扶贫
·记空军运-9运输机女机长、特级飞行员陈金兰
·"三无"条件下也敢跳伞?"雷神"突击队员跳给你看!
·我们是英雄的空降兵,我们的老班长叫黄继光!
·空军运输机千米高空连续空投战车、重型火炮等装备
·空军英烈墙:每一个名字都不朽
·“神威大队”神在哪:传承红色基因 担当强军重任
·轰-6系列老当益壮
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武警8650部队高原驻训 发挥野战文化育
瑞典智库:美预算赤字居高不下军方仍受优待
法国部队否认参与袭击特迪瓦前总统巴博官邸
中国军事代表团出席蒙古国建军90周年庆典
第五届世界军人运动会备战打响
抗日名将孙立人110岁冥诞 岛内要求为其
河南发现"八路井" 埋藏遭日军杀害战士尸
台北隆重纪念抗战胜利暨台湾光复65周年
意外!奶牛泄露台湾收集大陆情报的秘密基地
征兵体检每人多检20分钟 心理测试升到高
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---