军事 大陆
专家:中国空军可在第一岛链外形成空战体系
华夏经纬网   2018-05-16 09:15:27   
字号:

    人民网北京5月16日电 (邱越)5月11日,空军组织东部、南部战区空军协同行动,苏-35战首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,双向绕飞台岛巡航。军事专家在接受央视采访时表示,这说明苏-35和轰-6K有能力在更广阔的海域中形成有效的空战体系,同时也体现了空军的全疆域作战能力。

  空军新闻发言人申进科5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

  据军事专家王明亮介绍,空军组织航空兵双向绕飞台湾岛巡航,说明中国空军在出海训练时同时具备了双向飞行的能力,若在战时,战机则可从多个方向进入目标航线,使空军的进攻能力进一步增强。在同一时段内,组织两种飞行状态,对航路规划、气象保障、通信联络、组织协同等各方面都提出了更高的要求。而且此次训练涉及东部和南部两个战区,这也体现出了空军跨战区作战的能力,也就是空军全疆域作战的能力。

  军事专家王明志认为,苏-35和轰-6K穿越巴士海峡训练锤炼的是轰-6K远程打击和苏-35中远程空战的能力,说明这两种机型能够在第一岛链和第二岛链之间的海域形成一个有效的空战体系,具有较强的攻防作战能力,这也是空军实战化训练水平进一步提高的重要标志。

  申进科指出,空军是战略性军种,近年来警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。在强国兴军的新时代,空军要飞的更远、更深,不断提升实战能力,忠实履行空军使命,维护国家战略利益。

  王明亮表示,空军常态化的出海训练和绕岛巡航是按照既定计划实施的,目的在提升空军的远海作战能力。但不可否认的是,这也是中国在国际舞台上进行安全沟通的一种特殊语言,传递出的信息是中国空军有决心更有能力在更广阔的空间内维护国家主权统一和领土完整,也有决心和能力在国际公共空域显示中国空军的合法存在。这有利于维护地区的稳定与和平。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军用“生命线”引领新时代练兵备战新航迹
·川航机长刘传健:空军飞行学院全优毕业成飞行教员
·空军航空兵某旅按新大纲要求加快战斗力生成
·记中国工程院院士、空军某试训基地高级工程师赵煦
·空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹
·空军组织航空兵双向绕飞台岛巡航 苏-35首飞巴士海峡
·专家:运-20将成为空军建立全新作战样式的“磨刀石”
·空军加快战略能力建设 捍卫新时代空天安全
·中国空军歼-20战机首次开展海上方向实战化训练
·运-20首次与空降兵部队联合开展空降空投训练
·人民空军向“空天一体、攻防兼备”战略目标高飞远航
·中国空军运-20飞机首次开展空降空投训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美退出《中导条约》后或造高超音速导弹对付
打造以共赢为纽带的新型安全伙伴关系
朝韩完成扫雷 板门店将解除武装
党的十九大以来治国理政系列评述“治军篇”
美欲退出《中导条约》危害几何
世界军人运动会一年后有约,“我们都是东道
普京:俄"格洛纳斯"卫星导航系统今年将覆
俄罗斯最大核废料中心所在地继续实行紧急状
韩国只能造航母船体无法自行生产复杂舰载武
当代大中型护卫舰三大特点及未来走向
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---