军事 大陆
中国一批优势军贸装备集中亮相第五届哈萨克斯坦防务展
华夏经纬网   2018-05-24 08:17:52   
字号:

 中新社北京5月23日电 (董子畅 徐峰)记者23日从中国国家国防科技工业局获悉,为期四天的第五届哈萨克斯坦防务展“KADEX-2018”在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办。中国7家大型军贸公司集体参展。

  展会上,FM3000导弹武器系统、翼龙系列无人机系统、VT4型主战坦克、REL-4中远程三坐标对空警戒雷达、“寂静狩猎者”激光防御系统、JY-27A对空警戒引导雷达、M20地地战术导弹等一批中国军贸“拳头”产品集中亮相,受到广泛关注。

  据介绍,此次参展的军贸公司有长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限公司、中国北方工业公司、中电科技国际贸易有限公司、中国电子进出口有限公司、保利科技有限公司,展品涵盖陆海空三军装备,主要通过实物、模型、展板、视频和现场互动等方式,向观众形象直观地展示。

  近年来,中国军贸公司在哈影响力和知名度不断扩大,并与哈方建立了广泛联系。中国北方工业公司是唯一一家连续5次参加哈萨克防务展的中国军贸公司。针对哈萨克斯坦和中亚其他国家的可能需求,北方工业公司重点展示了机动突击、火力打击、防空反导、攻坚破甲、防灾减灾及反恐防暴、军需后勤以及北斗系统地面应用7大领域的代表产品,产品的技术指标与性能均达到国际先进水平。

 

  此外,本届展览还首次设立了航天馆。中国长城工业集团有限公司以模型和展板等形式展出了长征系列运载火箭、通信卫星、遥感卫星、北斗导航、可返回式卫星以及探空火箭等产品,全方位展示中国航天近年所取得的辉煌成就。

  据悉,哈萨克斯坦防务展由哈国防和航天工业部主办,于2010年首次举办,是中亚地区最具影响力的军事展览之一。展览主要展示飞机和航空技术、航天技术、防空装置和系统、陆海军武器装备、后勤和装备保障、军事领域的无人机技术和机器人技术、IT技术、通讯设备和系统级军事领域的替代资源等。有来自55个国家和地区的400多家公司参加本届展览。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒:特朗普欲放宽对外轻武器出口限制
·港媒分析亚洲国防支出:中国军费增幅创8年来最低
·国际军火交易五年增一成 年总额达1000亿美元
·只能依靠F-35?法德五代战机研制将英国排除在外
·F-35战机海外部署面临三大调整
·欧美军火商抢夺德国战机订单
·美国推动F-35战斗机全球化部署的战略图谋
·空客和达索将联合研发未来欧洲战斗机
·波兰意外点醒泰国:续购T84不如多买VT4
·军火商乐开花?海湾国家展开高技术军备竞赛
·美简化出口武器程序 为降低伙伴国对中俄武器依赖
·美国撞火枪托制造商将停接订单
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---