军事 大陆
南航某飞行团运输机紧急转运南沙重病民工
华夏经纬网   2018-06-14 12:32:09   
字号:

 6月12日,南部战区海军航空兵某飞行团紧急出动运输机飞赴南沙某岛礁机场,将身患重病的民工曾某及时转运到海南省三亚市解放军425医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。

    6月9日晚饭后,曾某散步时突发头痛并伴有剧烈胀痛、四肢无力、步行困难和恶心呕吐等症状,工友发现后马上将其送到岛上门诊。医生对病人进行体温、血压、心肺和神经系统等检查,并给予补液和止呕等治疗后,病人仍感到头痛不适,用止痛药效果不佳,考虑为脑部病变,医生及时对病人进行腰椎穿刺脑脊液检查,并确诊为蛛网膜下腔出血。

    经过几天的对症治疗,病人病情已基本稳定。但由于病情较重,为防止病人再次出血危及生命,医生鉴于岛上医疗条件有限建议转院,施工单位随后向部队申请飞机紧急救援后送治疗。

    6月12日8时,该团接到上级命令:“立即出动运输机飞往南沙某岛礁转运病人。”接到命令后,该团立即启动紧急出动预案。当时外场正在进行多机型实战化飞行训练,塔台指挥员当机立断,立即通知运输机机组、机务进场,现场调整飞行方案,采取直升机场外训练,避让出运输机紧急起飞航线。随着一道道命令下达,机务、空勤和医护人员都迅速赶到外场,检查交接飞机、加油、充电,不到20分钟各项工作准备完毕。

    8时22分,随着塔台指挥员一声令下,该团岳鹏副团长驾驶运输机直刺云霄,紧急飞往南沙某岛礁机场。10时50分,运输机安全降落在目的地,机组人员协助医护人员迅速将病人接上飞机,加油后立即返航。由于飞机震动、颠簸会影响病人病情恶化,严重时会导致脑动脉破裂再次出血可能。岳副团长时刻集中精力保持飞机平稳,多次绕开浓积云、积雨云,在病人病情允许下最大速度返航。

    13时40分,运输机返回三亚某军用机场,随后救护车将病人送往解放军425医院治疗。到达医院后,医生对病人紧急进行CT检查等复查,再次确诊为蛛网膜下腔出血。目前,病人生命体征正常,正在接受进一步治疗。(高宏伟、何继元、余岩  南部战区微信公众号)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胆忒大!假冒中将欲登机 军地联手擒“李鬼”
·漂洋过海来看你!一家两代三十多年情牵人民子弟兵
·上海市持续推动爱国拥军事业蓬勃发展
·记“萌娃进军营、感受军旅梦”主题活动
·空军77名士兵蓝翔技校受训 结业获全国通用资格证
·退役军人事务部就网传虚假信息作出回应
·为退役战友支几招
·军队医院开展健康扶贫 数万先心病患儿健康成长
·退伍老兵20年辗转38万公里培养2万名文艺骨干
·军队医院倾心开展健康扶贫
·13岁女儿写给军人父亲的第一封信
·湖南两岁幼童头部被卡 退伍军人徒手爬到5楼救人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“独臂焊侠”卢仁峰:一只手焊接坦克战车
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
海军航母编队密集实训 五大兵种打造海上作
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
美军战斧打叙利亚 为何俄军防空系统无动于
澳大利亚的海上雄心:搭中国快车 插手东亚
英舰申请登陆史料证明钓鱼岛主权属于中国
盘点航母母港的三大要素:水深、地富、人和
澳大利亚海军首艘“霍巴特”级驱逐舰已开工
港媒:高铁的军事战略意义无可估量
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---