军事 大陆
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
华夏经纬网   2018-06-22 14:06:58   
字号:

中国军网北京6月21日电(记者王姗、孟凡璐 通讯员徐长泽、李洁)为加强与世界各国军事交流合作,共同研讨国际或地区重大安全问题,6月21日,首届国防大学国际防务论坛在该校国际防务学院举行。来自中央军委机关、有关战区和军种代表,国防大学首长机关和驻京学院领导及教员代表,外籍相关研究领域专家,军内外学术机构的专家,优秀论文作者,媒体记者,国际防务学院领导、教译员以及在院学习180余名外国高级军官,共约400人参加。

本次论坛以“战争形态与作战样式新变化”为主题,深入研究冷战后世界发生的各类局部战争或冲突案例,分析现代战争形态与作战样式的基本特征、影响因素、未来发展趋势等问题。采取大会交流与小组研讨相结合的形式组织,使用中、英、法、俄、西五种语言同声传译,共设置“国际安全环境深刻变化对战争形态的影响”“现代战争新思维:理论探讨”“现代战争新思维:案例分析”“新‘战场’:作战样式的革新与挑战”等四个专题。

本次论坛特邀马其顿国防部副部长马克苏提、巴基斯坦联合参谋部作战与计划局局长阿尼克少将、丹麦驻北约军事代表洛勒斯加尔德中将、美国美利坚大学教授兼亚洲研究理事会主席赵全胜、国防大学教授乔良退役空军少将、军事科学院战争研究院院长陈荣弟少将等参加论坛并作主旨发言。20余名具有丰富作战和重大演训经历的中外军官以及相关专家、红十字国际委员会东亚地区武装部队合作代表等在各专题进行交流发言,分享实践经验与研究成果。国防大学政治委员吴杰明出席论坛并致开幕辞,他指出:“今天我们搭建一个研究战争的平台,在深入把握战争演变规律的同时,更是希望建立起我们军人之间的了解和信任,共同携手遏制战争,进而消灭战争。”

据了解,国际防务论坛其前身是自2002年开始连续举办16届的国际安全研讨会,旨在为各国军官构建起一个广泛交流的平台,共同探讨国际安全方面面临的重大现实问题,受到各国高级军官和历届学员的广泛好评。国防大学重组重建后,着眼建设世界一流综合性联合指挥大学要求,国际安全研讨会升级为国际防务安全论坛,本次会期也由过去1天拓展至2天。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·记国防科技大学电子科学学院教授、某系统总设计师安玮
·黑龙江启动“国防教育名家进校园巡讲”活动
·当国防交通民用运力装上智慧大脑
·国防科技大学专家访谈:努力建设世界科技强国
·十八大以来国防动员系统参与打赢脱贫攻坚战记事
·侮辱英烈,当依法从严从快处理
·国防科大空天科学学院组织学员赴韶山开展毕业教育
·国防科技大学空天科学学院自主创新蓬勃发展
·交流干部积极投身国防动员建设记事
·十年坚守,建起东极钢铁哨所
·哈尔滨:“当兵锻炼”成党政领导干部必修课
·敢为人先,“试验田”中播种“武装果”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国扬言部署更多间谍对付中俄 在美留学生
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
韩军叫停官兵拔草扫雪劳动 新兵种征召无人
空军“先锋飞行大队”:我们用第一回报祖国
军贸界公子哥为何“左右逢源”
经远舰沉没124年后现身 甲午海战中曾以
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
明天军医的样子,今天这样塑造
王继才事迹带给我们的思考
美俄新作战服均被电池问题“卡脖子”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---