军事 大陆
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教育
华夏经纬网   2018-06-22 14:24:00   
字号:

百篇“强军故事”激发练兵热情

解放军报讯  董志文、特约记者冯金源报道:带领官兵在大漠戈壁成功发射“争气弹”的“第一营”营长李甦、曾两次按下实弹发射点火按钮的二级军士长康平……连日来,在火箭军“东风第一旅”数十个驻训点位开设的主题教育课堂上,一个个载入旅史的先进典型,被官兵写入“强军故事”笔记本。

在主题教育中,针对部分青年官兵对旅史了解较少、认知不深等问题,该旅机关将厚重旅史作为鲜活教材,遴选出100篇最具代表性的旅史故事汇编成册,从党委常委到普通士兵,人人读旅史、学传统。

针对野外驻训强度高、任务转换快等实际,该旅广泛开展饭堂微广播、班排微讨论、强军微视频等配合活动。通过训练间隙随机讲、文艺创演生动讲、典型示范引领讲、优秀官兵巡回讲、人人登台共同讲,形成人人有故事、人人讲故事、人人学故事的浓厚氛围。

第一代“东风人”在戈壁滩挖野菜充饥,用萝卜刻成元器件、用麻绳充当电缆线开展模拟训练……前不久,在深山阵地演训现场,该旅旅长王锡民登台分享自己整理撰写的“强军故事”。聆听授课后,已在阵地奋战了一个多月的发射五连官兵备受鼓舞,劲头更足。

“强军故事”激发练兵热情。今年开训以来,该旅官兵在群众性大练兵活动中先后打破11项训练纪录,夜间吊装、缩时发射、减员操作等重难点训练课目成绩提升明显,有百余名训练尖兵登上“军事训练龙虎榜”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·火箭军注重密切官兵关系纯正基层风气
·跨越千里相会 火箭军101对新人集体婚礼扮靓军营
·火箭军某基地风气监察联系点扩展到营连
·火箭军工程大学基础部副主任刘延飞转改文职人员的真情告白
·对接战场开展后装综合比武检验全程全域保障能力
·东风-41已达到服役标准 跻身世界最先进导弹行列
·火箭军某导弹旅营长张春洋紧盯战场钻打仗
·火箭军某旅纠治“以考代训”提升训练质效
·火箭军某团引导机关抓建基层向深里走
·火箭军某团热心开展支教助学活动
·火箭军某团注重将关心关爱基层落实到一人一事
·火箭军某导弹旅红蓝双方角色互换练攻防
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
重温主席命令,让我们再次致敬两位新增全军
俄驻叙空军基地一载人军机失联 美媒:误击
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
中国人民解放军纪律条令(试行)
网络直播:天南地北兵,串活一堂课
对话第72集团军3名连队指导员和他们带的
凯雷:亲历中国“胜利日大阅兵”的“十宗最
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
1945年广岛被原子弹轰炸前发生了什么?
M4型小口径卡宾枪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---