军事 大陆
直击“魔鬼周”:飘扬的党旗指引前进的方向
华夏经纬网   2018-07-05 14:12:24   
字号:

近日,武警云南总队保山支队参加滇西南片区第二季度“魔鬼周”极限训练的官兵在行军路上举行了一场特别的党日活动,以此来为伟大的中国共产党建党97周年庆生。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在重温入党誓词的仪式上,面对鲜红的党旗,特战队员庄严宣誓,铮铮誓言表达着特战尖兵坚定的理想信念和真挚的情感。随着该支队政治工作处张堃副主任的领誓,31名特战队员高举右手面对鲜艳的党旗,郑重宣誓,用激昂的誓言、铿锵的呼声,表达了内心深处对党的无限忠诚和扎根警营、献身使命的坚定信念。赵帅代表全体参训官兵表示:一定要坚定理想信念,继续保持蓬勃朝气;一定要树立建功军营思想,为国防事业奉献青春;一定要弘扬优良传统,以优异的成绩推动支队全面建设再上新台阶。

在抢占制高点训练时,鲜红的党旗插在了高耸的2449高地主峰,当开始的口令响起,特战尖兵们迎着党旗飘扬的主峰发起了冲击。短短数分钟后,占领了主峰阵地的特战队员们将党旗高举,用练兵备战、强军兴军的壮志豪情来表达对党的无限热爱之情。

此次“魔鬼周”极限训练,参训官兵已经在保山城区周边丛林山地里进行了4天的超极限训练,每天的绵绵细雨,泥泞不堪的山路,早已让特战队员疲惫不堪;但官兵们坚定的意志品质和吃苦耐劳的精神让大家没有畏惧,更没有退缩,特战尖兵们围绕紧贴实战、练就过硬素质的目标,连续开展山林地捕歼战斗、极限射击、武装奔袭、搬运伤员、极限体能、抢占坡顶、野战生存、特战小队综合战斗技能等六大类62个课目的超极限训练。最大限度的耗尽体能、磨砺意志、练强本领。旨在全面检验和提高特战队员在艰苦环境下的智、体、技、战综合作战能力。

该支队付玉先副支队长向笔者介绍说:“在极限训练的征途中组织开展这样的主题党日活动,不仅是让参训多日疲惫不堪的特战队员振奋精神,也让官兵们铭记革命先烈抛头颅、洒热血的历史,不忘初心,让大家更进一步的坚定理想信念,激发官兵们苦练精兵的意志品质,让官兵们用自己的拼搏和奉献去书写青春华美篇章。”

据悉此次“魔鬼周”超极限训练将背景放在滇西山地丛林的陌生地域,在逼真的环境中挑战极限,通过超极限的实战化训练,加强特战队员的意志品质,提高特战队员的军事素养,提升他们在多种复杂环境下灵活运用各种地形、条件、战术,遂行反恐处突任务的能力。

鲜红的党旗彰显无悔的选择,此次特别的主题党日活动进一步强化了官兵们爱国卫国的党员意识,激发了强军热情,党员曹章醒心情激动地说:“从当兵的第一天起,能成为一名党员就是我的梦想,去年自己光荣的入了党,终于让梦想成为了现实。我们一定继承和发扬革命先烈的光荣传统,为党旗争辉,在强军实践中立足本职工作、发奋图强,奏响青春的壮歌。”

(王云海 摄影报道 中国军网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警北京总队某部开展“魔鬼周”极限训练
·从一座城市的记忆体悟人民军队的“制胜密码”
·特战骨干汇集天山脚下 谁是英雄比武场上见分晓
·他们正在研究“魔鬼周”对抗训练的“新路子”
·云南武警:特战队员山岳丛林开展捕歼战演练
·征战酷暑:跟武警特战队员一同亲历“魔鬼周”
·练兵比武,武警官兵磅礴大雨中展开激烈角逐
·“魔鬼周”砺剑兰城 看武警特战队员如何破茧成蝶
·“魔鬼路上”看特战队员的“挑战无极限”
·荒漠+高温,特战队员这样的实弹射击够酷爽!
·直击武警特战队员 “魔鬼周”极限训练掠影
·北京武警开展主题党日活动勉励青年官兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---