军事 大陆
危情接踵而至!特战队员该如何应对?
华夏经纬网   2018-07-09 10:22:31   
字号:

点击看大图

近日,春城西郊某地硝烟弥漫。随着指挥命令的下达,武警云南总队某支队数个按实战编组的特战小队闻令而动,一场居民地反劫持综合演练拉开序幕。

“突击小队快速穿插,对任务区实施搜捕!”全副武装的特战队员出发不久,就接到上级情况通报:“恐怖分子”情绪异常激动,疯狂的叫喊提出无理要求,并对“人质”拳脚相加。侦察、突击、宣传小组闻令而动,一边喊话与“敌”周旋,一边利用草丛树木隐蔽接近,躲过“敌人”侦察。

天色渐暗,见所提要求迟迟未兑现,狂妄的“恐怖分子”又亮出狠招,用刀刺伤“人质”威胁。为确保人员安全,现场指挥组研究决定,实施武力突击,解救被劫“人质”。队长邓应春一声令下,担负突击任务的数个突击小组成多路战斗队形,从多个位置发起突击,最终成功解救“人质”。 硝烟未散,战友受伤、爆炸物转移的危情又至,官兵们快速反应,一路应对出现的险情……

仗怎么打,兵就怎么练。该支队参谋长刘二介绍说,今年以来,该支队特战大队严格落实新大纲要求,从难、从严、从实战出发,充分利用营区周边地域陌生、地形复杂等条件,组织部队展开“红蓝”对抗,采取多种训练方法,全方位摔打锤炼部队,提高部队作战能力。

中国军网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·百余萌娃军营行,兵哥哥如何“应对”?
·全军和武警部队广大党员深入学习讨论习主席在全国组织工作会议上发表的重要讲话
·武警特战队员“魔鬼周”训练照曝光 不怕你不服!
·医疗专家进军营对高原武警官兵进行现地教学和康复巡诊
·“魔鬼周”上看特战队员的“挑战无极限”
·武警官兵用心照亮贫困学子求学路
·飞檐走壁!解锁侦察兵技能,你get到了吗?
·全军和武警部队广大党员认真学习讨论习主席在全国组织工作会议上的重要讲话
·武警云南总队某支队掀起“尚武风”
·直击“魔鬼周”:飘扬的党旗指引前进的方向
·武警北京总队某部开展“魔鬼周”极限训练
·从一座城市的记忆体悟人民军队的“制胜密码”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
时代的强音:全面建成世界一流军队
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
俄称1名军官遭格鲁吉亚情报人员袭击身亡
美军称无法阻止塔利班武装分子潜入阿富汗
印度向俄增购三架预警机合同有望年内签署
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---