军事 大陆
武警部队贯彻落实新条令集训在南昌开班
华夏经纬网   2018-07-10 13:54:58   
字号:

中国军网南昌7月9日电 记者任旭、特约记者谢析搏报道:学、训、考、用,部队管理者集中精力深入研究新条令;各总队司令员带队参训,首长机关争做学习贯彻新条令明白人。7月9 日,为抓好新一代共同条令贯彻落实,全面提高部队正规化建设水平,武警部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班。武警部队分管部队管理工作的主要领导,以及武警部队机关部委、各局办领导等两百余名将校参加集训。

武警部队参谋部部队管理局局长曹洪伟告诉记者,领导指挥体制调整、力量体系重构重塑等改革举措相继落地,给治军管理带来许多新情况新问题,此次集训着眼深入推进依法治军从严治军,大力推动治军方式根本性转变,深化以效能为核心的军事管理革命,破解武警部队管理领域矛盾问题,通过系统学习训练,提高领导机关熟练运用条令的能力水平,在新起点上推动部队正规化建设向更高水平发展。集训突出对条令的学、训、考、用,拟集中5天时间,安排理论学习、辅导讲话等专题,学习领会习近平强军思想,特别是习主席依法治军从严治军重要论述,并通过观看录像辅导、现场演示及现地观摩等形式,提高参训人员学习运用新条令的实际能力。集训全程实行正规化管理,所有参训人员集体过兵的生活,不分职级,一律参加早操、考试、晚点名,严格落实一日生活制度和各项纪律规定。

新一代共同条令颁布后,武警部队迅速部署展开了以“贯彻落实新条令,塑造军队好样子”为主题的“条令年”活动。部队各级认真组织学习条令原文、安排专家辅导和领导宣讲、举办知识竞赛、开展试点示范等活动。曹洪伟说,组织此次集训,就是要在此基础上,进一步统一思想、深化认识,明确标准、规范实践,推动学习贯彻新条令持续走深走实。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·危情接踵而至!特战队员该如何应对?
·百余萌娃军营行,兵哥哥如何“应对”?
·全军和武警部队广大党员深入学习讨论习主席在全国组织工作会议上发表的重要讲话
·武警特战队员“魔鬼周”训练照曝光 不怕你不服!
·医疗专家进军营对高原武警官兵进行现地教学和康复巡诊
·“魔鬼周”上看特战队员的“挑战无极限”
·武警官兵用心照亮贫困学子求学路
·飞檐走壁!解锁侦察兵技能,你get到了吗?
·全军和武警部队广大党员认真学习讨论习主席在全国组织工作会议上的重要讲话
·武警云南总队某支队掀起“尚武风”
·直击“魔鬼周”:飘扬的党旗指引前进的方向
·武警北京总队某部开展“魔鬼周”极限训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 |