军事 大陆
第七十三集团军多型火力装备实弹射击考核 紧贴实战
华夏经纬网   2018-07-11 08:43:36   
字号:

据央视报道,近日,第七十三集团军某合成旅在闽北山区组织多型火力装备实弹射击考核,多种移动靶、显隐靶的综合运用和紧贴实战的科目设置,使考核的难度较以往大大增加。

    考核开始后,官兵首先驾驶刚刚接装半年的某型自型火炮快速占领射击阵地。搜索、瞄准、射击一气呵成,毁伤效果评估显示,优良率达百分之九十六。直瞄射击是炮兵在进攻战斗中实施精确摧毁最直接的方式。考核中,惯用的固定靶标改成了模拟行进间坦克的运动靶标,而且速度时快时慢,因此要求瞄准手准确预判,在瞄准瞬间快速完成击发。

    随后进行的某型步战车射击考核中,官兵需要自主选择机动路线,自主选择弹种武器,完成对不同目标的火力打击。在考核中,目标种类不仅繁多,距离远近不同,而且是临机出现,这就需要车组密切协同,快速做出判断和选择,从而分配火力。

    为期三天的考核中,这个旅不仅检验了自行火炮、步战车等多种重型装备训练成果,还对反坦克导弹、迫击炮和火箭筒等轻型火器进行考核。

    第73集团某合成旅火力科科长孙振在接受央视采访时表示,这次采取临机指示目标、临机选择弹种、班组自主协同的方式把所有的火力装备都拉到野外,进行实弹考核。全面检验了单装协同、精确毁伤的综合作战能力。

人民网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·无法衡量的是“珠峰卫士”生命的高度
·第76集团军净化官兵网络社交环境侧记
·多措并举破除和平积弊
·13名军长首次接受战役指挥能力大考
·快餐“飞”到战场上
·“绿方”:不可忽视的“第三种力量”
·黑土地上,红色“家谱”在传承
·让大学生士官不再为走留纠结
·56名士官喜获职业技能资格证
·火炮技师郑锡鑫:不怕“威胁”,凭本事说话
·官兵崔源:练精每个战位
·硬骨头士兵:底色是血性
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
这么近,又那么远——基层官兵科技素养面面
美国“太空军”的前世今生
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
伊拉克军队开始进入“伊斯兰国”重镇费卢杰
中国首批赴南苏丹维和部队做好应对突发事件
墓志铭还是里程碑:世界各国陷入“四代机困
美国警告恐怖分子可能将炸弹植入人体袭击客
中国需加强军力增长军费预算无可厚非
沉默四年“基地”老三开口说出“9?11”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---