军事 大陆
第七十三集团军多型火力装备实弹射击考核 紧贴实战
华夏经纬网   2018-07-11 08:43:36   
字号:

据央视报道,近日,第七十三集团军某合成旅在闽北山区组织多型火力装备实弹射击考核,多种移动靶、显隐靶的综合运用和紧贴实战的科目设置,使考核的难度较以往大大增加。

    考核开始后,官兵首先驾驶刚刚接装半年的某型自型火炮快速占领射击阵地。搜索、瞄准、射击一气呵成,毁伤效果评估显示,优良率达百分之九十六。直瞄射击是炮兵在进攻战斗中实施精确摧毁最直接的方式。考核中,惯用的固定靶标改成了模拟行进间坦克的运动靶标,而且速度时快时慢,因此要求瞄准手准确预判,在瞄准瞬间快速完成击发。

    随后进行的某型步战车射击考核中,官兵需要自主选择机动路线,自主选择弹种武器,完成对不同目标的火力打击。在考核中,目标种类不仅繁多,距离远近不同,而且是临机出现,这就需要车组密切协同,快速做出判断和选择,从而分配火力。

    为期三天的考核中,这个旅不仅检验了自行火炮、步战车等多种重型装备训练成果,还对反坦克导弹、迫击炮和火箭筒等轻型火器进行考核。

    第73集团某合成旅火力科科长孙振在接受央视采访时表示,这次采取临机指示目标、临机选择弹种、班组自主协同的方式把所有的火力装备都拉到野外,进行实弹考核。全面检验了单装协同、精确毁伤的综合作战能力。

人民网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·无法衡量的是“珠峰卫士”生命的高度
·第76集团军净化官兵网络社交环境侧记
·多措并举破除和平积弊
·13名军长首次接受战役指挥能力大考
·快餐“飞”到战场上
·“绿方”:不可忽视的“第三种力量”
·黑土地上,红色“家谱”在传承
·让大学生士官不再为走留纠结
·56名士官喜获职业技能资格证
·火炮技师郑锡鑫:不怕“威胁”,凭本事说话
·官兵崔源:练精每个战位
·硬骨头士兵:底色是血性
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美刊:中国新型武直将配备欧洲发动机
最倒霉战舰:美军二战"波特尔"号驱逐舰
防核扩散机制步履维艰
美国政府将提交报告 重估是否将朝列入"支
中国未来隐形战机情况分析
“山姆大叔”点子从哪来?
俄军平安夜部署新洲际导弹 “新冷战”升温
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
美国:LAV-25(8×8)步兵战车
盘点世界著名的军火公司
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---