军事 大陆
南部战区海军某基地组织防卫作战演练
华夏经纬网   2018-07-17 09:48:53   
字号:

红蓝绿多维兵力鏖战海天疆场

解放军报讯  刘鑫、潘小员报道:信息共享融合多维兵力,海陆空攥指成拳联合封锁,红蓝“背靠背”对抗随机导调,绿方介入扑朔迷离……近日,南部战区海军某基地牵头辖区水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、基地所属部队和驻地海事局等10多个军地单位,联合开展一场防卫作战演练。

碧海深处,风云骤起。近观导演部、红蓝指挥所和海上兵力群,浓厚的实战氛围扑面而来:由潜艇、舰艇、轰炸机以及电子对抗旅等编成的红、蓝、绿三方,实施实兵实装实弹实爆对抗;预警探测、驻泊地防御、护航作战、攻势布雷与反水雷等演练内容陆续展开;综合保障兵力对参训部队实施战术背景条件下的应急保障、装备抢修和前出支援。

实战先实案。针对以往多军兵种演习指挥难、协同难的实际,该基地主动协调相关部门、打破隶属关系,科学配置红蓝双方兵力群,并结合实际引入绿方兵力群随机介入,构建符合实战要求的作战力量编组。他们还在上级部门指导下,重点开展潜舰对抗等多个模块训练,实现一次演练多方受益,最大限度提升训练和保障效益。

一网联三军,攥指成铁拳。该基地司令员石志坤介绍说,他们以新质作战力量带动辖区防卫作战能力提升,最大限度实现舰与舰、舰与机、舰与站之间的互联互通。基地积极探索构建军民联合防卫作战体系,全程带动驻地警民、各级指挥所、应急通信枢纽及后勤、装备保障力量,练指挥、练协同、练战法。在长时间、高强度的跨昼夜演练中,红蓝双方捉对厮杀、斗智斗勇,部队战斗力得到了砥砺。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南部战区海军某侦测船大队比武不按“套路”出牌
·南部战区海军某支队加强士官队伍建设闻思录之一
·当村民被毒蛇咬伤之后……
·战鹰,飞向陌生高原实施精准突击
·南部战区陆军瞄准实战组织预备役部队“三员”集训比武
·南部战区陆军某旅 "传家宝"助力主题教育走深走实
·为何每名飞行员都想加入这个"霹雳中队"?
·南部战区陆军探索精准抓建基层新闻调查
·西沙海域渔民突发疾病 驻岛海军直升机紧急救援
·战鹰出击,守卫祖国的碧海蓝天
·驱护舰编队鏖战海疆 导弹实射太霸气
·南部战区陆军某旅贯彻新条令出台暖心措施
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---