军事 大陆
南部战区空军某旅破除和平积弊大抓高难课目训练
华夏经纬网   2018-08-14 09:33:48   
字号:

近日,南部战区空军航空兵某旅组织跨昼夜飞行训练,某飞行大队大队长尚彬对每一个训练架次的飞参数据进行严格判读。一架战机落地没多久,因未能达到训练要求再次起飞。据了解,该旅破除“危不施训、险不练兵”的和平积弊,科学组织高难课目训练,探索装备性能极限,实打实锤炼部队打赢能力。

    前段时间,该旅首次组织某高难度飞行课目训练前,不少人对该课目训练可行性提出质疑。该旅旅长覃峰认为,在训练中都做不到迎难而上、挑战极限,上了战场就难以战胜敌人。党委一班人统一认识,制订切实举措,把练兵备战作为开展工作的“靶心”和衡量工作的“标尺”。

    “实战化训练,不仅要构设战场环境和瞄准作战对手,更重要的是思维理念‘嵌入’战场的‘打’,而不是停留在训练场的‘练’。”该旅某飞行大队大队长张耀蓉介绍说,他们克服外场训练的诸多不便,高强度开展低空山谷、突防突击、对抗空战等高难课目训练,注重把条件设真、标准定严、内容训全,坚决杜绝随意降低标准、粗训漏训等影响战斗力提升的行为。为提升作战能力,该旅还根据近年驻训经验,预想不同作战地域、各种气象条件下可能出现的复杂情况,开展无引导起降、低气象起降及陌生空域环境下对抗空战等训练,提升飞行员空战能力。(何威利、刘威 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南部战区陆军贯彻新条令立起“管为战”鲜明导向
·南部战区空军航空兵开展学习贯彻新条令集训观摩
·南部战区陆军某边防旅纠治演训中惯性思维
·特战队员上演现实版“反恐精英”
·南部战区空军航空兵某旅组织实战化飞行训练
·学思践悟常态化“关键少数”立标杆
·对新生代士官少些“看不惯”
·南部战区海军某基地组织防卫作战演练
·南部战区海军某侦测船大队比武不按“套路”出牌
·南部战区海军某支队加强士官队伍建设闻思录之一
·当村民被毒蛇咬伤之后……
·战鹰,飞向陌生高原实施精准突击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
多国学者积极评价《新疆的若干历史问题》白
中国将使用柬埔寨一海军基地?外交部:不要
印度成功发射月球探测器 或将创造“3个第
《新时代的中国国防》白皮书将发布 内容值
如何应对美国“护航联盟”邀约?日本或“里
文职人员首次走上陆军装备军代表舞台
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---