军事 大陆
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
华夏经纬网   2018-09-26 10:49:18   
字号:

中新网9月26日电 近期,国家安全机关先后破获百余起台湾间谍案件。对此,国台办发言人安峰山26日表示,台湾间谍情报机构采用卑劣手段严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全。

点击进入下一页
资料图片:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  在当日举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,大陆最近破获百余起台湾间谍案,传出有台湾情报人员针对在台湾的大陆学生进行金钱收买、色情引诱来搜集情报,台湾陆委会对此表示这是“子虚乌有”。这个事情会不会影响到以后大陆学生赴台读书的意愿?

  安峰山回应称,一个时期以来,台湾间谍情报机构以大陆为目标,大肆进行情报窃取和渗透破坏活动。国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,破获百余起台湾间谍案件。

  安峰山表示,“国有国法,这些违法活动必将受到法律的严惩。我们这样做完全是依法办事,是为了维护国家安全,为了维护两岸正常的交往秩序,为了维护两岸同胞的合法权益。事实胜于雄辩。台湾某些部门回避事实,混淆是非,还倒打一耙,只能证明他们做贼心虚”。

  安峰山强调,大陆方面一贯积极支持两岸教育交流与合作,“我们鼓励两岸青年学生多交往。但台湾间谍情报机构却采用卑劣手段,把魔手伸向大陆赴台就读、涉世未深的这些年轻学子,严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国台办:坚决反对美国以任何借口向台湾地区售武
·陆委会称台湾间谍案子虚乌有 国台办:做贼心虚
·国台办:台湾居民申领居住证完全自愿 无强制要求
·国台办:越来越多台胞认识到国家统一符合两岸根本利益
·国台办介绍各地落实“31条惠台措施”最新进展
·国台办重申台湾参加APEC相关活动立场
·国台办:逾2.2万名台胞已申领台湾居民居住证
·国台办新授牌23个两岸青创基地和示范点
·国台办:逾2万名台胞申领台湾居民居住证
·国台办发布会聚焦台湾居民居住证、31条措施新进展等热点
·国台办:台湾有关方面应立即停止针对祖国大陆的情报破坏活动
·国台办介绍暑期两岸交流活动 大陆八省市签署190多个台商投资项目
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒炒作中国“借以色列窃取美国机密情报”
联合国秘书长就叙利亚局势发出紧急呼吁
赵克石:汲取谷俊山刘铮等教训 更严监督高
俄罗斯与北约就扩大阿富汗合作问题达成一致
阿富汗政府请沙特做“中间人”促成与塔利班
美报告称解放军远程弹道导弹增速远超核弹头
军媒列新生代士兵特点:同时崇拜英雄与富翁
中美两国航天局局长在北京举行会谈
毛泽东向罗瑞卿坦诚:林彪是我的杀手锏
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
克什米尔再起波澜 印
印战机空袭了巴境内印方认定的恐怖组织营地,这是自1971年第三次印巴战争以来印对巴基斯坦最深入的空中打击。
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---