军事 大陆
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
华夏经纬网   2018-09-26 10:49:18   
字号:

中新网9月26日电 近期,国家安全机关先后破获百余起台湾间谍案件。对此,国台办发言人安峰山26日表示,台湾间谍情报机构采用卑劣手段严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全。

点击进入下一页
资料图片:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  在当日举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,大陆最近破获百余起台湾间谍案,传出有台湾情报人员针对在台湾的大陆学生进行金钱收买、色情引诱来搜集情报,台湾陆委会对此表示这是“子虚乌有”。这个事情会不会影响到以后大陆学生赴台读书的意愿?

  安峰山回应称,一个时期以来,台湾间谍情报机构以大陆为目标,大肆进行情报窃取和渗透破坏活动。国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,破获百余起台湾间谍案件。

  安峰山表示,“国有国法,这些违法活动必将受到法律的严惩。我们这样做完全是依法办事,是为了维护国家安全,为了维护两岸正常的交往秩序,为了维护两岸同胞的合法权益。事实胜于雄辩。台湾某些部门回避事实,混淆是非,还倒打一耙,只能证明他们做贼心虚”。

  安峰山强调,大陆方面一贯积极支持两岸教育交流与合作,“我们鼓励两岸青年学生多交往。但台湾间谍情报机构却采用卑劣手段,把魔手伸向大陆赴台就读、涉世未深的这些年轻学子,严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国台办:坚决反对美国以任何借口向台湾地区售武
·陆委会称台湾间谍案子虚乌有 国台办:做贼心虚
·国台办:台湾居民申领居住证完全自愿 无强制要求
·国台办:越来越多台胞认识到国家统一符合两岸根本利益
·国台办介绍各地落实“31条惠台措施”最新进展
·国台办重申台湾参加APEC相关活动立场
·国台办:逾2.2万名台胞已申领台湾居民居住证
·国台办新授牌23个两岸青创基地和示范点
·国台办:逾2万名台胞申领台湾居民居住证
·国台办发布会聚焦台湾居民居住证、31条措施新进展等热点
·国台办:台湾有关方面应立即停止针对祖国大陆的情报破坏活动
·国台办介绍暑期两岸交流活动 大陆八省市签署190多个台商投资项目
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四年之后 美国终于造出和中国同款反隐身雷
军地联手送喜报 “周口好兵”真荣光
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
改革开放以来我军军服发展历程
一切为打赢:一支陆军合成部队的涅槃重生之
第83集团军某旅:从难从严组织考核检验部
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
缅甸佤邦联合军司令鲍有祥:我们实现了禁种
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---