军事 大陆
四川长宁6.0级地震详细情况说明
华夏经纬网   2019-06-19 09:31:50   
字号:

 四川长宁6.0级地震详细情况说明 再次发生6.0级以上更大地震可能性较小

  央视网消息:据中国地震台网正式测定:昨晚(17日)22点55分,四川宜宾市长宁县双河镇发生6.0级地震,震中位于北纬28.34度,东经104.90度,震源深度16千米。此次地震,长宁县、兴文县、珙县部分地区地震烈度达7度,震感强烈。临近的四川成都等地、云南、重庆、贵州多地也有震感。

点击进入下一页

  四川应急管理厅公布数据,截至今天(18日)11点,地震共造成12人遇难(长宁9人,珙县3人),135人受伤。倒塌房屋73间,严重损坏 12间,一般损坏10657间。昨晚,成都180所学校和110个社区在地震发生前61秒通过广播、手机短信、电视等收到地震预警,群众及时疏散。地震发生后,震区余震不断,截至(18日)今天15点,共记录到2.0级及以上余震71次,其中5.0到5.9级2次,4.0到4.9级3次,3.0到3.9级 14次,2.0到2.9级52次。其中最大的一次是今天早晨7点34分,长宁县发生的一次5.3级余震。专家表示,此次地震发生地位于四川宜宾至云南昭通的一条地震带上,但再次发生6.0级以上更大地震的可能性较小。

点击进入下一页

点击进入下一页

  目前,四川省交通运输厅已启动地震二级响应,震区附近高速部分匝道已关闭。宜宾境内在建高速和川南城际铁路无人员伤亡报告。普通公路方面:S309古高路长宁县硐底镇路段发生山体塌方,造成道路半幅阻塞,已暂时封闭交通,抢修人员正在紧急抢通。地震发生后,四川移动启动地震专项应急预案。目前,网络运行基本正常,未发生大规模断站和拥塞,少量通信设备受损,均已安排抢修恢复。

点击进入下一页

  记者从应急管理部获悉,地震发生后,消防、地震、安全生产等多支应急救援队伍赶赴四川长宁震区救援救灾。其中,宜宾、自贡、泸州、资阳、遂宁支队救援力量及雅安支队前突小组共44车、218人已到达任务地乡镇,集中对震中及周边10个相邻乡镇开展全覆盖救援。经消防指战员全力搜救,截至7点30 分,共营救群众19人,其中8人遇难,11人生还,疏散转移群众165人,排查危房168处。今天上午,长宁、珙县、兴文、高县将按照“逐户核实、不漏一户、人人见面”的要求,开展拉网式人员搜救排查,确保基本核实清楚灾情和群众伤亡情况。

点击进入下一页

  同时,宜宾市、县两级快速从本级救灾物资储备库向有关受灾乡镇调拨各类救灾物资,已先期调拨450顶帐篷、5300床棉被、1500张折叠床运往灾区。 目前长宁县已设立3个集中安置点,将能安置受灾群众约2000人。另外,首批国家医疗卫生应急专家组共9人已驰援四川长宁震区,并已根据需要组织第二批国家专家组待命。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·四川宜宾6.0级地震已致13死199伤 逾14万人受灾
·关注宜宾长宁6.0级地震:民兵救援正在进行!
·多支应急救援队伍已赶赴四川长宁震区救援救灾
·四川长宁6.0级地震:震区已发生2.0级以上余震69次
·四川长宁地震已致12人死亡134人受伤 超10万人受灾
·四川宜宾深夜连发多次地震 武警驰援震中
·自贡消防火速集结10车57人赶赴宜宾地震灾区
·四川资阳消防救援人员在硐底镇展开搜救工作
·四川消防总队:各救援队伍均已到达宜宾市长宁县境内
·长宁6级地震:四川森林消防救援总队正紧急赶赴灾区
·泸州消防第一批救援力量9车52人前往震中
·宜宾长宁地震:四川300余消防救援人员赶赴震区
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---