军事 大陆
盯梢辽宁舰后美军机“绕台” 专家:想浑水摸鱼
华夏经纬网   2019-06-24 09:31:30   
字号:

美国海军的P-8A反潜机

  【环球时报报道 记者 郭媛丹】台湾中时电子报引述美国媒体的报道称,本月18日,美军机有史以来首度“绕台飞行”,相当罕见。

  根据美国军事新闻网站Alert5引述飞行数据网站ADS-B Exchange的飞行航迹显示,18日,当辽宁舰进入南海后,美军一架P-8A反潜巡逻机从新加坡起飞。飞行数据显示,P-8A任务结束后并未返回新加坡,反而北上通过台湾海峡,在台北以北海域转向南边,沿着台湾东部海域南下,之后降落于美军冲绳基地。

  中时电子报称,此次P-8A等于绕着台湾飞了一圈,这是美军机有史以来首度“绕台飞行”。报道称,当时辽宁舰航母编队已经由西太平洋进入南海海域,而P-8A正是在执行这项监控任务。

  台湾《自由时报》23日报道美军机“绕台”时声称“美台友好”。这一说法被岛内网友吐槽:友好?这是找台湾麻烦。

  台湾前海军舰长吕礼诗分析认为,辽宁舰在南海航行,P-8A在识别查证后大可返回新加坡,即使要转降冲绳也可以直接通过巴士海峡前往,何必要绕着台湾飞大半圈?莫非这是空中穿越台湾海峡的“新常态”,因此可能含有某些政治含义。

  一位匿名人士23日对《环球时报》记者表示,结合前一段美方对台湾政策的调整,美军机“绕台”可能会让“台独”分子接收到错误信号。该人士表示,一旦美军这种飞行常态化,将加大突发情况发生的可能性。

  海军研究院研究员张军社23日对《环球时报》记者表示,最近一个时期以来,个别国家不断以“航行自由”为借口,派舰机强化在本地区的军事存在。这不仅是刷存在感,更是无事生非,制造地区局势紧张,以便达到浑水摸鱼的目的。张军社称,岛内“台独”势力挟洋自重,企图依靠外部势力为自身“台独”言行撑腰打气,注定徒劳。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美新任代理防长自称:关注中国已有20年
·讲清楚了!对话要平等,若继续施压必适得其反
·蓬佩奥同班同学任美代理防长 对中国是坏消息?
·美新代理防长又是反华急先锋?曾言中国威胁比俄更大
·美媒:中国在这种武器技术上将击败美国
·美斥巨资打造“幽灵舰队” 又拿中国威胁当幌子
·美媒称中国军人在吉布提部署无人机以限制国际领空 中方:与事实完全不符
·美国又用这招栽赃解放军!刺探我基地却恶人先告状
·中国买家要求推迟发货 美国大豆积压程度前所未有
·逾600家公司联名致信特朗普政府解决美中经贸争端
·商务部:调整美国欧盟进口合金钢无缝钢管反倾销税率
·商务部:稀土出口出现波动是市场变化的结果
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---