军事 大陆
军运会特色项目开放 平均票价50元
华夏经纬网   2019-07-10 09:54:26   
字号:

第七届世界军人运动会10月18日在武汉举行 火炬传递将于8月1日从南昌开始
  军运会特色项目开放 平均票价50元

  10月18日,第七届世界军人运动会即将在湖北省武汉市举行。

  7月9日,国务院新闻办公室在京举行新闻发布会,中央军委训练管理部军运会执委会办公室主任郭建中,中共武汉市委常委、武汉市人民政府常务副市长胡亚波受邀介绍军运会筹备情况。上述二人均担任本届军运会执委会副主任兼秘书长。郭建中透露,我们将参加这次军运会除高尔夫球之外的26个大项比赛。胡亚波介绍,目前35个军运会场馆已经全部完成建设和维修改造工作,具备办赛条件。

  场馆建设全面完工

 

  郭建中介绍,本届军运会截至目前已有105个国家逾万人正式报名信息,其中包括世界主要军事体育强国。“军运会是世界军人的‘奥运会’,前六届我军获得金牌总数4次第二名、2次第三名的成绩。”

  此外,郭建中在会后接受媒体采访时透露,上述报名国家中包括美国,“根据已有的报名信息显示,美国报名的队伍的规模不小。”

  至于场馆建设方面,胡亚波表示目前场馆建设全面完工,“35个军运会场馆已经全部完成建设和维修改造工作,具备办赛条件。为充分体现节俭办赛和惠民理念,35个场馆中有17个是利用现有场馆设施维修改造,赛后对社会开放继续发挥作用。”

  关于场馆赛后利用,胡亚波表示,赛后的体育场馆设施一方面经过提升改造后,可以承办更高级别的国际体育赛事。另外,学校场馆将来主要用于学校学生的竞技运动和体育训练。有部分体育场馆会面向全体市民开放,促进全民健身。军事院校的场馆可以进一步为军事训练和军事科研服务。“这次新建的主媒体中心赛事之后会改造成为室内滑冰场,弥补武汉市冰上运动体育场馆设施的不足。”

  8月至9月网上售票

  郭建中表示,往届军运会大部分比赛集中在军营,而我们这次军运会坚持军地联合办赛理念,军事特色项目全部对外开放,实行公开售票。

  关于军运会门票销售,胡亚波透露,比赛分两个阶段售票:8月至9月通过公开注册、预售方式在武汉军运会官方票务网站,武汉军运会执委会指定的门票代售渠道进行售票。9月以后一直到比赛结束,我们通过执委会的指定门票代售网点以及场馆售票亭进行实时销售。“票价分为9档,最低票价10块钱,最高票价200块钱,80元以下的门票占可销售坐席的90%,平均票价为50元,充分体现了惠民原则。”

  郭建中透露,军运会火炬传递将在8月1日建军节从南昌开始,“从南昌采集火种后,火炬传递线路共计43个站点,包括军队和地方。”

  关于火炬传递,郭建中评价认为,第一体现了不忘初心。第二反映了人民解放军维护和平的责任担当。传递站点涉及参加国际维和、亚丁湾护航和人道主义救援的部队。第三彰显了强军成就。火炬传递的单位涵盖了作战部队、院校、科研单位、训练基地。第四彰显了文化自信。按照组委会领导要求,这次火炬传递有 “一带一路”的代表性城市、有典型部队的代表。

  增设海军五项等特色项目

  本届军运会是在我军军改的大背景下进行的,会上同样有媒体关注军队体育队伍改革情况。

  郭建中回应称,根据国防和军队改革的总体部署,2018年1月,全军军事体育机构进行了调整改革,“这次改革主要把分布在全军不同单位的22支专业体育队伍,调整改革为中央军委训练管理部直属的军事体育训练中心。这个中心下设29支项目队,最大特点是增设了海军五项、空军五项、定向越野这些军事特色项目。”

  郭建中表示,军人运动员首先是一名军人、一名战斗员,要服从军人的一切行为规范。所以,中央军委训练管理部对军人运动员的管理、要求是非常严格的,使军人素养得到了很大提升。“目前我们备战的这支队伍,特别是刚才讲的几个军事特色项目队,完全具备军人应有的素质和作风。”北京青年报/本报记者 薛离

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第七届世界军运会场馆供电将使用无人机巡检
·中国军方:绝不要任何沾染兴奋剂的金牌
·武汉军运会火炬将在中国27个城市与16个部队站点接力传递
·第七届军运会倒计时100天 35个场馆已全部完工
·中国军方:军事体育机构调整改革为军运会备战参赛提供有力保证
·第七届世界军人运动会场馆建设全面完工
·第七届世界军人运动会执委会:军事特色项目筹备进展顺利
·法德意等国军队备战世界军人运动会见闻
·武汉开展军运会直升机空中救援应急演练
·军运会测试赛:八一女篮93:66轻取清华女篮
·武汉临空港经开区2400余人集体誓师迎接军运会
·军运会最大新建场馆向社会开放体验
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
美新防长亚太“首秀”尴尬收场
因为一个病号,记住一个番号
品读陆军第72集团军几名官兵坚守入党初心
北京卫戍区“老虎团”武装5公里越野实弹射
解密习近平办公桌红色电话:军委一号机级别
韩国:以为朝鲜特工渗入 启动最高警戒级别
三军过后尽开颜??长征胜利时刻的回眸
沈空政治部组织政治机关干部开展岗位练兵比
欧盟首脑会议盘点:只成功"一半"的会议
北斗导航卫星太阳帆板展开故障已成功排除
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---