军事 大陆
忠诚有志守南疆 从“卫国戍边模范连”再出发
华夏经纬网   2019-07-16 14:18:14   
字号:

“祖国在我心中”界碑描红主题活动第五站走进驻广西边防部队——

忠诚有志守南疆 从“卫国戍边模范连”再出发

“祖国在我心中”界碑描红主题活动第五站启动仪式在南部战区陆军某边防旅十连举行。人民网严立政 摄

人民网崇左7月15日电(马昌 赵光霞)金鸡山位于我国广西壮族自治区南部,友谊关西侧,地势险要,易守难攻,自古以来是兵家必争之地。这里驻扎着一支从战火纷飞的年代走来的“卫国戍边模范连”,他们数十年如一日,用无悔的青春守卫着祖国的南疆。7月14日下午,由人民网、陆军政治工作部宣传局联合开展的“祖国在我心中”界碑描红主题活动第五站启动仪式在南部战区陆军某边防旅十连举行。

人民网时政部主任何晶茹在启动仪式上表示,今年是新中国成立70周年,人民网与陆军政治工作部宣传局联合开展的“祖国在我心中”界碑描红主题活动迎来了最后一站,采访分队将走进南部战区陆军边防哨所,实地感悟、深入采访挖掘广西边防官兵投身边防事业、敢于牺牲奉献的感人事迹,讲述边防官兵忠诚担当、打赢制胜、牺牲奉献的强军故事,展现边防官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的时代风采。

“十连作为中央军委授予荣誉称号的‘卫国戍边模范连’,始终继承和发扬‘为人民甘愿吃亏,乐于吃苦,勇于献身’的‘法卡山精神’,形成了‘戍边守土苦亦乐,卫国镇关勇献身’的连魂,在新中国成立70周年之际,‘祖国在我心中’界碑描红主题活动能够走进十连,了解十连,官兵们都感到非常激动。”南部战区陆军某边防旅十连连长杨盛强表示。

26岁的十连六班副班长尹江说:“虽然金鸡山巡逻路山高路陡、杂草丛生,‘晴天一身土,雨天一身泥’,但每当走上巡逻执勤的岗位时,我都会感到身上肩负着神圣的使命,因为我站立的地方是中国!”

“身为一个边防军人,我的使命神圣,能在这里坚守祖国的领土,我很荣幸,也感到非常自豪。”入伍6年的十连八班班长沈朝明告诉记者。

“我生活在祖国内陆,第一次来到祖国边疆参加界碑描红主题活动,我感到非常地激动。”参加此次活动的大学生代表、第十三届全国见义勇为英雄模范李二阳说,“边境巡逻非常艰苦,但官兵们吃苦不言苦,吃苦不怕苦、默默无闻、甘于奉献,让我真正感受到军人的担当,他们每个人都是了不起的英雄。”

在接下来的一周时间里,人民网“祖国在我心中”界碑描红主题活动第五采访分队将在广西边防线上对15座神圣的界碑进行描红,实地体验边防官兵生活,挖掘感人事迹。

据了解,“祖国在我心中”界碑描红主题活动是为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的群众性主题宣传教育活动。共组织5路采访分队,深入陆军边防连队所属70个界碑进行描红活动。此前,人民网第一采访分队在新疆千里边防线上对15个界碑进行了描红,第二采访分队对内蒙古西线的10个界碑进行了描红,第三采访分队在内蒙古和黑龙江两地对15个界碑进行描红,第四采访分队在西藏高原边防线上对15个界碑进行描红。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·走向吾甫浪沟:全军目前唯一一条骑牦牛执勤的巡逻线
·兵哥哥的夏季打开方式:踏上云端去巡线
·致敬!边防军人冒险守卫中尼边境“空镇”
·“守护好祖国每一寸土地”
·站在哨楼上远眺国界线,探寻戍边战士的“初心”
·五代巡逻艇见证边关跨越式发展
·从和田到喀什,阅读戍边军人的生活
·描红界碑 祖国在心中
·新疆军区某边防团上演真实版“野外生存”
·抢救边防战士!军嫂跨越千里捐献“熊猫血”
·边防很远,国防很近
·海拔4600米高原无人区,驻训官兵勇救落水学生
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---