军事 大陆
国产仿生鲨鱼机器人亮相 可用于水下侦察追踪
华夏经纬网   2019-07-25 09:44:21   
字号:

    【环球网报道 记者 徐璐明】7月24日至26日,2019第五届中国(北京)军博会在北京国家会议中心隆重举行。此次展会上,几十家国内外厂商带来了海、陆、空、天多种军用、民用装备参展,不少展品也是首次亮相,吸引了大量目光。在室内展区一款仿生机器鲨鱼就十分夺人眼球。

这具仿生机器鲨鱼的大小与真正的鲨鱼相当,放在一个巨大的水缸内进行展示。据悉,这是一款以鲨鱼为原型的高航速、大载荷、低噪音的远洋仿生树下机器人平台。能够执行监测、追踪、搜寻、侦察等多种任务。

除了仿真鲨鱼外,展区内还展出了多款小型仿生鱼形机器人。该机器人主要是作为教学平台使用。

现场展出的混合动力水下机器人平台,采用仿生鱼尾和无刷螺旋桨混合动力驱动,可根据任务需求搭载不同的外部设备。

参展的哈瓦“战斧H16”多旋翼特种装备无人机。这款无人机外形上看上去相当彪悍,虽然是多旋翼无人机平台,却搭载了相当强大的火力配置。

该无人机采用模块化设计,能够搭载多达20余种任务模块,包括激光制导炸弹、高空发射枪、空中网枪、36倍变焦侦察摄像机、干粉灭火弹等。

展出的这架“战斧H16”无人机装备了高空发射枪模块,每挺发射枪能够连打5发38毫米口径爆震弹、催泪弹、烟幕弹或是子母弹。

“战斧H16”无人机的高空发射枪模块细节特写

展出的“渗透者”多功能察打一体无人机,该机具有飞行速度快、机动性能好、续航时间长的特点。

参展的“河豚”A2无人机,该机采用下部大开放设计,配备大跨度高脚架,特别适合挂载多样化系统。

“河豚”A2无人机在军用领域方面能够作为武器投掷平台使用,加入前置光电吊舱、火控系统后,可以实现对目标的找寻及追踪打击。

参展的“河豚”I多功能通用无人机,能够无在超低空及复杂地理、气象条件下实现稳定悬停和飞行。

现场展出的钩臂式设障车,该车展开后能形成一个宽度50米、高度2.2米的阻截网墙。

参展的智能化标靶系统

现场展出的单兵战术通信设备

由59式坦克改进而来的履带式消防车

“尖兵”地面无人车,该车由履带式行走底盘加装一体化武器系统组成,具备敌情侦、火力突击、战场巡逻、警戒值守、引导打击等功能。

该车配备多种火力打击武器,能够有效打击敌方有生力量和轻型装甲车辆。

参展的TD450型450公斤级共轴双旋翼无人直升机

HK-30G小型长航时固定翼无人机系统(摄影:徐璐明)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国自主研制的第一艘核潜艇1970年下水
·记军队系统全国敬业奉献模范人选钱七虎
·“两弹一星”元勋吴自良:为第一颗原子弹装上“心脏”
·鹘鹰和歼20均有上舰潜力 飞翼无人机亮相令人期待
·歼8战斗机首飞50周年 歼11歼15成果展隆重揭幕
·军工板块大涨,机构看好国防军工“成长+改革”主线机会
·两弹精神:铭记开垦者,争做前行人
·2019中津防务车辆装备展开幕 众多特种车辆曝光
·不只无人预警机 中国电科全系重磅产品亮相巴黎
·火箭炮性能和威力日益提高 综合作战性能优异
·中国多款军机参展巴黎航展 两款新机首次亮相
·“国际范儿”十足 中国展团精彩亮相巴黎航展
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---