军事 大陆
“军事拉力”项目收官 我军参赛队获团体赛亚军
华夏经纬网   2019-08-13 14:25:44   
字号:

“军事拉力”项目收官

我军参赛队获团体赛亚军

解放军报莫斯科8月12日电  特约记者吴旭、通讯员尹庆文报道:8月9日,俄罗斯克孜勒市郊外,“国际军事比赛-2019”“军事拉力”项目迎来收官之战——团体赛。代表我军参赛的第77集团军某旅官兵奋力拼搏,与多国强队展开激烈角逐,最终以3小时19分54秒的成绩夺得第二名。

“如果说‘军事拉力’前几项比赛都是‘单打独斗’的话,那最后的团体赛就是‘集体作战’了。”据中国参赛队队长刘大鹏介绍,团体赛主要考验每个参赛队的车辆编组长距离驾驶、车辆快速抢修等能力。

根据规则,在“军事拉力”项目团体赛中,每个参赛队要驾驶1台四驱运输车和3台六驱运输车,通过山地、丛林、戈壁、草原、荒漠等复杂路段,途中还要准确通过预先设置的238个控制点和4个打卡点。比赛期间,车辆最快时速不得超过70公里,比赛成绩按照参赛队最后一台通过终点的车辆用时计算。

上午9时许,中国参赛队4台运输车依次出发。一路上,队员们相互配合、密切协作,驾驶车辆快速行进,车厢上迎风飘扬的五星红旗格外鲜艳。无论下车打卡,还是相互鼓励,每名队员心中都有一个坚定的目标:在国际舞台上展现中国军人风采,为祖国争光。当中国参赛队4台车全部冲过终点时,现场响起阵阵喝彩。

据了解,今年的“军事拉力”项目比赛于8月4日至9日在俄罗斯克孜勒市举行,目前比赛已经全部结束。和去年相比,今年的比赛路况更加复杂、赛场环境更加恶劣、比赛规则更加严苛、实战化氛围更加浓厚。在今年的“军事拉力”项目中,中国参赛队与俄罗斯、白俄罗斯、塞尔维亚、乌兹别克斯坦4国高手同台竞技,在单车赛、追逐赛、火力赛和团体赛中展开角逐。最终,中国参赛队夺得4个第二名、1个第三名。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·直击“国际军事比赛-2019”精彩瞬间
·“安全环境”项目结束最后比拼 裁判长:收获更在奖牌外
·中国队在“空降排”战车接力赛中获第三名
·“协作-2019”中塔联合反恐演练拉开帷幕
·在更大的比武赛场中学习交流
·平常之心 可喜之变——“国际军事比赛-2019”启示之六
·我军参赛队在“军械能手”“深海”比赛中获两项第一
·阴云罩戈壁 导弹刺长空——直击“晴空”项目多能赛
·七国防空尖兵决战“晴空”多能赛 中国队表现出色
·“苏沃洛夫突击”单车赛全部结束 中国队名列第一
·国际军事比赛“军械能手”火箭炮修理赛开赛 中国队再下一城
·“安全环境”核生化侦察射击赛中国参赛队夺得第一名
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---