军事 大陆
中国空降兵亮剑空降排项目 “班越障接力赛”
华夏经纬网   2019-08-13 14:55:59   
字号:

俄罗斯当地时间8月10日,“国际军事比赛-2019”空降排项目“班越障接力赛”在俄罗斯普斯科夫州拉开战幕。中国空降兵参赛队以过硬的技战术水平和敢于亮剑的拼搏精神,顺利完成比赛,取得优异成绩。

当地时间上午8时,来自中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉等17支参赛队50余个班组,在普斯科夫州“扎维利奇耶”靶场展开激烈角逐。这个科目重点检验空降兵班的极限体能和综合射击能力,参赛班组需要在完成武装急行军后,连续通过十余个障碍,在10秒内完成自动步枪和40火箭筒三种姿势对隐显目标射击,而后与下一班组进行交接。紧张、快节奏的比赛内容,对于各国参赛队员来说都是一个不小的考验。

中国队和伊朗队分到同一个小组,并按照抽签顺序第一个出场。此次中国参赛队共派出16名队员,分为三个班组参赛。出发后,中、伊两国队员齐头并进、你追我赶。10余分钟后,两国第一组队员经过4公里武装急行军后,几乎同时到达越障场地。他们在穿过低桩网、高低杆、攀登墙、断桥、等13个障碍物后,到达预定射击地点。中国队在越障后占据先机,率先到达射击区域,并迅速使用火箭筒、自动步枪等武器对显隐靶标进行射击,完成射击任务后迅速与下一班组进行交接。在此次比赛中,中国参赛队员稳定发挥,是17个参赛国家中唯一一个40火箭筒目标全部命中的参赛队。

已经是第三次参赛的中国队队员周国宇介绍说,这个科目非常考验单兵技战术水平和班组协同配合能力,特别是经过高速的急行军和越障后还需在极短的时间内展开武器精度射击,这要求队员必须拥有清醒的头脑和充沛的体能基础,才能在比赛中尽量减少失误。

在随后的比赛中,中国队其余两个班组发挥出色,顺利完成交接。第三个班组完成射击后,展开最后400米冲刺,周国宇手持国旗带领队员们向着终点线冲去。最终加上射击目标丢失罚时,中国队领先伊朗队10分钟完成比赛。

比赛结束后,中国参赛队主教练何淼评价说,今天的比赛队员们很好地把握住了节奏,在保持速度的同时,稳步提升了射击命中率,发挥出了正常的训练水平。

空军新闻 作者:方超 夏澎

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中吉“合作-2019”联合反恐演练侧记
·“军事拉力”项目收官 我军参赛队获团体赛亚军
·直击“国际军事比赛-2019”精彩瞬间
·“安全环境”项目结束最后比拼 裁判长:收获更在奖牌外
·中国队在“空降排”战车接力赛中获第三名
·“协作-2019”中塔联合反恐演练拉开帷幕
·在更大的比武赛场中学习交流
·平常之心 可喜之变——“国际军事比赛-2019”启示之六
·我军参赛队在“军械能手”“深海”比赛中获两项第一
·阴云罩戈壁 导弹刺长空——直击“晴空”项目多能赛
·七国防空尖兵决战“晴空”多能赛 中国队表现出色
·“苏沃洛夫突击”单车赛全部结束 中国队名列第一
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---