军事 大陆
让父母走上领奖台!这是特战尖兵们的“高光时刻”
华夏经纬网   2020-01-17 10:11:16   
字号:

空军新闻 作者:徐雄师 王雷

“孩子们不容易,我们要全力支持他们,让他们能够更加集中精力投入到军队建设中,他们的光荣,就是我们的光荣……”近日,在空降兵某特战旅举行的“十大特战尖兵”颁奖晚会上,官兵亲属代表邓惠文妈妈一番发自肺腑的话,得到全场热烈的掌声。

都说“军功章里有你的一半,也有我的一半”,每名军人的身后,都离不开默默支持奉献的家人。此次该旅举行“十大特战尖兵”颁奖晚会,特别邀请获得表彰奖励的官兵亲属走进军营,走上领奖台,共同感受军人的“高光时刻”。

部队的做法得到军人家属的热烈响应。上士赵鑫超的父母受邀参加颁奖晚会的消息在乡亲们中传开后,大家纷纷前来祝贺,老父亲激动地说:“儿子出息了,部队邀请我们去参加颁奖哩……”夫妻俩立刻放下手头所有的工作,就风尘仆仆地赶来了。

此次被表彰的特战尖兵中,有一心谋胜战的铁血营长,有军政兼优的复合型政工干部,有扎根基层的“军中之母”……晚会上,一幅幅画面真实地再现了尖兵们不断挑战、超越自我的情景,深深地打动了在场的家属们。

“铁血营长”尹飞的妻子说:“以前他总是说忙,我很不理解,刚才看了他这一年的工作介绍,我以后一定要给他更多理解、支持,做他最坚定的后方。”

年轻的“兵王”、“雷神突击队”班长李可的父亲是一名退役军人,他说:“儿子实现了我从军时的梦想,感谢部队精心培养,没有部队,绝对没有他的现在。”

亲属感谢、理解的同时,还有共同的心声就是勉励。战士黄飞虎的父母刚刚走下领奖台,便拉着儿子说:“这只是第一步,开了个好头,千万不敢骄傲,骄傲就掉下去了……”殷殷嘱托溢于言表。

亲属走上领奖台,极大激发了官兵的练兵动力。特战三营战士王鹏飞因训练成绩在评比中惜败于同年兵,他说:“明年继续努力,也要让父母走上领奖台。”一营新兵陈宝山对连长说:“我要让父母知道,我不是以前的自己,我要以典型们为榜样,做真正的特战尖兵,请看我的行动吧!”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“00后”都上天了!空降兵千余新兵完成大飞机首跳!
·挑战极寒、追求极致!这群极地雷达兵的日常很热血
·空军多兵种协同演练 歼-7战斗机现身空中对抗
·空军航空兵某旅新年第一天战备训练掠影
·空军某团挖掘地方优势资源助力练兵备战
·空军各部队闻令即动迅速掀起新年度训练热潮
·冰山下的空军蓝
·2019很精彩,2020再出发!我是空降兵,这是我的年终答卷
·穿着空军蓝,面对浪花白,我们是“空军水兵”
·空军某预备役导弹团组织全流程实兵实装拉动演练
·空军第一次在人民大会堂介绍经验:全国学解放军,解放军学空军
·空军八一飞行表演队:以“国家大礼、蓝天仪仗”为己任
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---