军事 大陆
新战友,请接枪!
华夏经纬网   2020-01-19 14:19:06   
字号:

钢枪严整军威壮,策马开训正当时。近日,西部战区空军参谋部某警卫勤务营积极响应中央军委2020年开训动员令,着力加快下连新兵适应新战位,增强新战士的荣誉感、归属感、使命感,精心组织授枪仪式暨开训动员大会,给新战士带来一次刻骨铭心的“成人礼”。

仪式在全营官兵雄壮激越的军歌声中开始。全体新战士庄严肃穆,豪情满怀。“我宣誓,我要像爱护自己生命一样爱护武器装备……”铮铮誓言响彻云霄,壮怀激烈。

授枪、接枪、挂枪……娴熟的动作此刻显得更加激动人心、意义非凡。从接过钢枪的那一刻开始,年轻的战士就要奔赴新的哨位战位,扛起守卫祖国西部空天的重担。

“武器装备就是战士的第二生命,今天把钢枪授予你们,希望同志们发扬优良传统,秉承神圣职责,苦练杀敌本领,练就过硬精兵!”警卫连连长万路勉励新战友。

新兵代表孙艳君的发言字句铿锵,难掩内心的激动和喜悦。拥有健身教练资格证的他本可以从事一份优渥的工作,但他还是毅然决然地选择了参军入伍,报效国家。“从接过钢枪的那一刻,自己真正成为了一名空军警卫战士,喜悦和自豪感油然而生。今后我将更加积极参加实战化训练,用自己的实际行动守卫好祖国的西部空天!”

“我希望同志们要牢记主席训令,坚持实战化训练导向,克服困难、刻苦训练,努力成优秀的警卫战士!”营长李志华的动员讲话语重心长,这也代表了该营党委对新战士的殷殷重托。

教导员李强告诉笔者,新兵下连进行授枪一直以来都是该营的优良传统。“下连即投入战位,通过授枪仪式动员教育,能进一步增强官兵思想凝聚力、心灵震撼力、真情感染力,有助于新同志迅速适应岗位战位,融入到日常的执勤工作中去。”

据悉,该营组织开训动员后,依照大纲及年度训练计划,第一时间开展实弹射击、应急处突、单兵执勤动作等一系列科目精、战味浓的训练。全营闻战则喜、练武光荣的训练氛围迅速铺开。通过考核,该营训练成绩优良率达到90%以上。

摄影作者:卜令军 孙立尘

空军新闻 作者:吕仕奎 彭晨恺

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·让父母走上领奖台!这是特战尖兵们的“高光时刻”
·“00后”都上天了!空降兵千余新兵完成大飞机首跳!
·挑战极寒、追求极致!这群极地雷达兵的日常很热血
·空军多兵种协同演练 歼-7战斗机现身空中对抗
·空军航空兵某旅新年第一天战备训练掠影
·空军某团挖掘地方优势资源助力练兵备战
·空军各部队闻令即动迅速掀起新年度训练热潮
·冰山下的空军蓝
·2019很精彩,2020再出发!我是空降兵,这是我的年终答卷
·穿着空军蓝,面对浪花白,我们是“空军水兵”
·空军某预备役导弹团组织全流程实兵实装拉动演练
·空军第一次在人民大会堂介绍经验:全国学解放军,解放军学空军
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---