军事 大陆
武警广西总队防城港支队纠治形式主义为基层减负
华夏经纬网   2020-02-25 16:06:48   
字号:

解放军报作者:陈新巧等

“指导员,刚刚机关来通知,要求半小时后上报本月休假及集训人员情况……”2月中旬,武警广西总队防城港支队防城中队指导员李有华刚来到训练场,就被叫回了办公室。

“早上报的人员花名册,不是已经把相关情况标注出来了吗,怎么又要重新报?”虽然心存疑惑,但李有华不敢怠慢,他赶回办公室重新整理上报后,又回到训练场。

没想到,他刚活动开身子,对讲机里中队长又叫开了:“指导员,刚刚组织干事发通知,要求上午就要统计好中队党员的入党时间,我让文书去找你。”

“这项内容在花名册里也有,为啥还要单独上报?”眼看计划好的训练课目要泡汤,李有华有些哭笑不得。

第二天,支队政委杜建到中队蹲点检查,李有华汇报了这件“闹心事”。支队党委高度重视,派专人到基层展开专题调研,弄清楚了反复报材料的缘由。有的机关干部惯于当“二传手”,对上级要求上报的材料一转了之,同一材料让基层反复上报;有的对业务不熟,与其他部门协调不够,只图自己方便,造成基层忙乱……

随后,支队党委研究出台了纠治机关反复要材料等现象的具体措施:一方面,机关各部门加强统筹协调、信息共享,能自己填的就自己填,要求基层上报的,能合并的就合并,坚决杜绝同样的材料重复要、多头要等现象。另一方面,他们充分利用业务培训、机关夜校等平台,组织机关干部学条令法规和业务知识,提高大家依法办事、高效办文的能力素质。为进一步督导机关改进工作作风,他们还设立基层风气监督员,定期组织基层机关双向讲评,不定期对机关服务基层质效进行调查问效。

前不久,该支队在纠治乱要材料现象的基础上,组织机关干部深入基层“走到、看到、听到、问到”,收集掌握基层矛盾问题,对症下药指导帮建,受到基层官兵欢迎。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警青海总队引导党员把初心写在抗疫一线
·武警吉林总队在严寒条件下组织野营拉练
·武警新疆总队结合部队实际积极探索加强基层建设新方法
·全军军事训练伤“三巡”活动展开
·定向爆破,这次装药量为啥不够
·零距离触摸“战斗内核” 武警山东总队机动支队训练速描
·武警陕西总队商洛支队发扬军事民主
·武警兵团总队某新兵大队创新考核模式见闻
·武警湖南总队注重长效化抓基层打基础
·武警青海总队执勤支队派出医疗分队为群众送医送药
·武警某部养护十三中队官兵:守路护桥,见证通麦天险变通途
·守护港珠澳大桥,那些鲜为人知的哨兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---