军事 国际
驻阿法军清剿阿东部山谷 为物资输送扫除障碍
华夏经纬网   2009-11-16 13:56:19   
字号:

    据美国媒体报道,数百名法国和阿富汗军队士兵11月15日攻入阿富汗东部的塔格布(Tagab)山谷,过程中与武装分子展开零星交火。此次行动旨在清剿藏匿在山谷的武装分子,为修建运送物资的道路扫除障碍,从而确保从邻近的巴基斯坦向阿富汗运送物资。

    此次军事行动被称为“阿瓦隆行动”,参加行动的大约有700名法国士兵和100名阿富汗政府军士兵。15日拂晓前,100多辆装甲车开进塔格布山谷,美国和法国的武装直升机在空中保驾护航。

    武装分子不时从屋顶向行进的车队开枪射击,随即迅速逃走并隐入山村中。法军和阿富汗军队予以还击,中午时双方交火加剧。据情报官员估计,当天大约有60至80名武装分子在车队经过的道路旁发动袭击。目前暂无伤亡报告。

    塔格布山谷距阿富汗首都喀布尔50公里,这里被看作是武装分子袭击喀布尔的发射场。尽管北约部队在山谷有基地,但是由于山间小路多而且复杂,很难确保安全。据悉,去年武装分子曾在邻近的一个山谷打死10名法国士兵。(中国日报网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
着舰第一人戴明盟:白天看航母像树叶,晚上
国产航母第二次海试不会进行舰载机起降训练
印外交部:印强烈谴责阿富汗最新发生的恐怖
台军误射雄三导弹案 检方侦结:全案是过失
武警九江支队组织军事比武 200余特战精
奥巴马政府制定紧急措施 应对叙总统下台可
中国航空工业建立60年来累计生产飞机2万
我国新一代火箭研制取得突破运载能力成倍提
俄官员透露中俄军演细节 称代号为友谊-2
台企图用雄风-2E巡航导弹威胁大陆
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---