军事 国际
从军事作战角度美再次要求履行普天间计划
华夏经纬网   2010-01-06 09:54:37   
字号:

    据日本共同社5日报道,围绕美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)搬迁候选地问题,驻冲绳美海军陆战队称“搬迁后普天间的直升机部队也必须与整体行动的地上部队相接近,两地间的飞行距离应在20分钟以内”。

    美军从将海军陆战队的航空部队和地面部队直接相连的观点出发,以“20分钟之内”这一具体数字强调搬迁至施瓦布军营沿岸地区(位于该县名护市边野古)的现行计划为最佳方案。

    地面部队驻扎在冲绳本岛的施瓦布军营和汉森营地。虽然政府和执政党内部出现将普天间航空部队搬迁至下地岛(位于该县宫古岛市)的方案,但直升飞机不可能在20分钟内从该岛飞至其东北逾300公里远的本岛。若从海军陆战队的见解出发,普天间机场迁至下地岛将极为困难。

    参加实战的第三海军陆战队远征军的地面部队、普天间的直升机部队及后方支援部队驻守在冲绳。除发生突发事件外,在演习和赴海外进行灾害救援时,长崎县佐世保基地的两栖攻击舰等将驶入冲绳本岛的美军港口,搭载地面部队及直升机后出港。

    海军陆战队宣传部门称:“海军陆战队是综合训练海、空、陆各路兵力的战斗组织”,并强调“替代普天间的基地必须设在冲绳本岛或沿岸。坚信迁至边野古沿岸地区对保持日美同盟的能力来说是最佳选择”。

    日本政府正在寻找能获取美国和冲绳县民双方理解的“合适搬迁地”。针对社民党提出全面搬迁至关岛的方案,首相鸠山由纪夫去年年底从威慑力观点表示了否定意见,民主党干事长小泽一郎则谈及了将下地岛和靠近冲绳本岛的伊江岛作为搬迁候选地的方案。(中国新闻网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日谋求参与研发F35项目 “猛禽”无望 转求“闪电”
·小泽一郎称应考虑将普天间机场移至冲绳下地岛
·日本和美国就共同开发F-35战斗机展开磋商
·普天间问题无损美日同盟基础 为矛盾冰山一角
·调查显示冲绳外没有地区愿接纳美军基地搬迁
·日美曾就美载核航母停靠日港口达成密约
·普天间问题是美日矛盾冰山一角 但无损同盟基础
·8千美军2014从冲绳转驻关岛 建最大军事基地
·解决普天间基地搬迁 日本设定期限
·日美核密约原件被找到 文件有日本前首相签名
·日美关系持续转阴 美国质疑鸠山想挣脱美军驻扎
·法学者:美日巩固战略同盟防备与中国海上冲突
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《壮志凌云2》发首款预告片,33年后阿汤
无人机瞬间消灭目标!伊朗重拳打击敌对武装
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
法国大阅兵 “钢铁侠”来了
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
欧阳自远:嫦娥五号2019年去月球,将有
“抢滩登月”:美向中国发出挑战
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---