军事 国际
FBI突查民兵组织
华夏经纬网   2010-03-30 08:19:06   
字号:

    美国联邦调查局探员27日、28日接连在密歇根、印第安纳和俄亥俄3个州展开突击搜查,逮捕多名嫌疑人。

    联邦调查局尚未公布嫌疑人所遭指控。密歇根州一名民兵指挥官透露,至少一起搜捕行动目标直指一个名为胡塔里的基督教民兵组织。

    突击搜查

    联邦调查局女发言人桑德拉·伯克托尔德证实,调查局探员上周末在密歇根州东南部两个县展开突击搜查。另一名调查局发言人斯科特·威尔逊说,调查局探员27日突击搜查俄亥俄州桑达斯基和休伦两个地区,逮捕两名嫌疑人。

    另外,调查局探员27日在印第安纳州展开突击搜捕,次日在伊利诺伊州逮捕了嫌疑人。

    美国有线电视新闻网援引一名执法部门消息人士的话报道,至少7人在上周末的突击行动中被捕。这名消息人士说,这些嫌疑人与恐怖活动无关,但他拒绝证实嫌疑人隶属胡塔里组织。

    伯克托尔德也没有证实上周末突击行动与胡塔里组织有关。

    美联社记者28日发给胡塔里的求证电子邮件没有得到回复,这一组织指挥官电话也无法接通。

    部分被捕嫌疑人29日将出庭受审。密歇根州底特律市检察官办公室发言人吉纳·巴拉亚说,当地联邦法院29日举行听证会时将宣布他们所受指控。

    现场掠影

    美联社报道,大批执法人员27日晚对密歇根州阿德里安地区附近一片林地展开突击搜查。林地内两辆房车房门半掩,似乎遭人强行闯入。

附近居民菲莉丝·布鲁格说,住在林地中的人跟民兵组织有来往。他们经常身着迷彩服,甚至有时会开枪。“每个人都知道他们是民兵,不跟他们打交道。”

    布鲁格回忆,大约1个月前,林地出现50辆汽车,附近居民猜测可能事情不妙。

    乔治·庞斯在印第安纳州哈蒙德地区一家比萨店工作。据他回忆,27日晚他和同事出门就餐时看到大批执法人员涌入隔壁房屋,附近到处是警车。执法人员说拆弹小组已进入房屋搜寻炸弹,令他们回到店内。

    庞斯估计,执法人员从房屋中搜出20多支枪。

    调查局探员27日对俄亥俄州桑达斯基地区一辆房车展开搜捕,逮捕一名男子。附近邻居回忆,27日晚他曾看到多名持枪的执法人员朝房车走去。

    闻风而逃

    搜捕原因尚未对外公布。据一名没有公开姓名的执法人员透露,部分被捕嫌疑人面临的指控涉及枪支,调查局探员仍在继续追捕其他嫌疑人。

    东南密歇根志愿者民兵组织发言人迈克尔·莱科奥马尔说,这一组织一名指挥官27日晚接到胡塔里成员打来的电话,称他们在密歇根西南一处房屋遭财政部酒、烟和火器局官员搜查,想找个地方藏身。莱科奥马尔说,指挥官拒绝了他们的要求并协助联邦调查局展开调查。

    按莱科奥马尔的说法,胡塔里是一个“宗教军事组织”,拥有10多名成员。突击搜查消息传开后,这一组织成员已各自逃亡。(新华网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"007"一代落伍遭裁 英军情处招募高科技间谍
·美两情报巨头内斗 局内预测情报总监布莱尔或下台
·美媒体曝美国防部官员私建情报网搞暗杀
·美记者曝光CIA绝密"迷幻药实验"内幕
·俄反军事间谍行动展 曝光神秘特工组织
·英国上世纪50年代曾选派300名间谍监听中国
·英军情六处前官员200万兜售国家机密遭逮捕
·007原型波波夫:无意中迈出间谍生涯第一步
·儿子为以色列当间谍 哈马斯领袖宣布断绝关系
·谷歌“联姻”美情报机构令人担忧
·迪拜警方称暗杀马巴胡赫嫌疑人升至28人
·调查显示哈马斯高官暗杀事件杀手增至15人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
老去的南京大屠杀幸存者:我活着就能说点公
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
美国就留在《中导条约》开条件
日本南苏丹PKO部队加紧建立执行新任务机
北部战区陆军某机步师推进精准化战备工作纪
叙利亚政府军夺取战略要地
评估报告:恐怖袭击成2012奥运会最大威
军委委员李继耐会见日议员促中日防卫交流
冷战时台湾多次秘密军援中东 疑为美背后策
淮海战役:小车推出来的胜利
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---