军事 国际
美国国家情报总监辞职 奥巴马接受申请
华夏经纬网   2010-05-21 09:06:17   
字号:

美国国家情报总监辞职

美国国家情报总监丹尼斯·布莱尔。

    新华网华盛顿5月20日电 (记者杜静 王丰丰) 据美国媒体20日报道,美国国家情报总监丹尼斯·布莱尔最早将于21日递交辞呈。

    美国广播公司报道说,美国总统奥巴马当天下午在白宫会见了布莱尔,期间布莱尔表达了辞职之意,奥巴马表示将接受其辞呈。

    此前,有美国媒体报道说,丹尼斯·布莱尔已递交辞职申请。

    报道说,数周来,奥巴马一直在就是否要求布莱尔辞职与有关人士进行磋商,并与可能的继任者人选进行了接触。

    在胡德堡枪击事件、圣诞节未遂炸机事件以及纽约时报广场未遂炸弹袭击事件发生后,美国情报系统因未能及时阻止这些事件发生而备受诟病,让统领美国16个情报机构的布莱尔面临极大压力。

    布莱尔现年63岁,曾在美国海军服役34年,2002年退役。他曾任中央情报局助理局长和美军太平洋司令部司令。2001年“9·11”事件后,他曾负责美国在东南亚地区的反恐行动。

    国家情报总监办公室于2005年设立,负责管辖并协调美国16个情报机构运作。

    今将提交辞呈

  美国广播公司援引政府消息人士的话称,美国国家情报总监丹尼斯·布莱尔5月21日将提交辞呈。

  美国总统奥巴马20日与丹尼斯·布莱尔举行了会谈,布莱尔提出辞职意向,这一想法得到奥巴马接受。媒体分析称,布莱尔的辞职可能与纽约时报广场未遂爆炸案和去年圣诞节炸飞机未遂事件有关。

  美国国家情报总监职位设立不到6年,负责管辖并协调美国16个情报机构运作,任职者是美国情报机构的总头目。布莱尔出身于美国军人世家,祖上5辈在海军任职。从军34年来,布莱尔以长于协同作战、足智多谋著称,退役时为海军四星上将。美国2001年遭受“9.11”恐怖袭击之后,时任美军太平洋司令部司令的布莱尔在辖区范围内协调开展一系列反恐行动,成果至今为人称道。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·普京感叹当特工时所窃西方技术情报未被采用
·美国官方背景的私人情报网在阿巴两国很活跃
·英国拒绝以色列情报机构摩萨德代表进驻伦敦
·美中情局将耗资百万美元更新间谍装备
·日情报本部要做东亚一流 设电子战小组监听中国
·摩萨德特工在法国炸毁伊拉克核设备 萨达姆震怒
·英军情五处窃听首相官邸达10余年
·英军情五处分支机构遇袭 北爱和平进程或受阻?
·FBI突查民兵组织
·"007"一代落伍遭裁 英军情处招募高科技间谍
·美两情报巨头内斗 局内预测情报总监布莱尔或下台
·美媒体曝美国防部官员私建情报网搞暗杀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国海军首次举行授剑仪式 剑与剑柄长度有
“90后”退伍战士火中救人引发南昌市民点
西藏军区某团严厉制止官兵用智能手机开“微
武警上海市总队以学习教育推动党风廉政建设
陶式导弹击毁T90 中国VT4能否幸存?
尽快建立军人家庭援助体系
央视《新闻1+1》:中国的安全利益 ,必
美驻日舰载机活动频繁 或强化训练应对半岛
成本华:一位被历史遗忘的“最美抗日女兵”
盘点世界著名的军火公司
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---