军事 国际
英国影片描述哈里王子被俘遭军方抗议
华夏经纬网   2010-10-08 09:33:04   
字号:

    本月21日晚,英国电视四台将播出这一场景:阿富汗南部地区,一架直升机坠落,飞行员哈里王子随即遭武装人员扣押。英国军方着手紧急应对……

    这并非真实事件,而是一部“戏剧化纪录片”所描述的可能情形。尽管招致军方抗议,但影片制作方认为,现在讨论这个话题“正是时候”。

    设问有无准备

    这部影片题为《抓获哈里王子》,时长90分钟,以专家访谈穿插剧情表演的方式讲述:如果哈里王子遭武装人员抓获,将会发生些什么?

    现实中,哈里王子曾在阿富汗南部服役,今年加入英国陆军航空兵,受训后有望成为“阿帕奇”直升机飞行员。他曾表露有意再赴阿富汗战场。

   影片中,塞巴斯蒂安·里德扮演的哈里王子在阿富汗南部坠机,随后遭武装人员扣押,在枪口威逼下面对镜头说:“所有西方国家部队必须撤离阿富汗,否则他们会砍我头。”

    英国电视四台定于21日21时播出这部影片。这家电视台在一份声明里说,影片将促使人们思考,“如果哈里王子如愿回到阿富汗,结果遭武装人员逮捕”,会给英国带来怎样影响?英国政府及军方对这种潜在勒索要求是否有所准备?

    争议是否妥当

    英国电视四台一名女发言人说,电视台已向英国王室通报影片播出安排,没有收到王室方面回应。

    按照英国媒体说法,军方对这部影片大为不满,担心阿富汗反政府武装从中获取劫持哈里王子的“灵感”。

    对这类批评,电视四台纪录片栏目负责人哈米什·米库拉辩解,不少极端组织网站先前谈及把哈里王子列为“头号抓捕目标”。如果哈里王子回到阿富汗战场,“无疑”会面临这种风险。

    米库拉认为,英国缠身阿富汗战争之际,影片触及这一话题“正是时候”,且处理方式没什么不妥。

    挑战公众神经

    哈里王子现年26岁,是英国王室第三顺位继承人。

   这不是英国电视四台首次以“戏剧化纪录片”方式挑战公众神经。2007年,这家电视台播出的一部影片涉及美国前总统乔治·布什“遇刺”题材。这部影片题为《总统之死》。(北京晨报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英国财长称军方采购过时武器不适合当代战争
·英国首相与防长意见不统一 航母计划陷入困境
·英国陆军向美订购510万美元“沙漠鹰Ⅲ”无人机
·英研新式无人机 仅靠喷射气流升降转向(图)
·英无腿士兵5000米高空跳伞为截肢战友筹款
·英女王贴身保卫擦枪走火遭停职 王室安保引担忧
·从潜艇相撞到航母合用 英法军事再结盟?
·防空气球成驻阿英军利器 全天候监测敌情
·英国提高与爱尔兰有关恐怖主义威胁等级
·英国皇家海军接收“钻石”号驱逐舰
·英军方以错发为由要求驻阿士兵退还部分工资
·英国拟暂不裁减陆军兵员 非驻阿部队开支将缩减
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---