军事 国际
韩媒:军队沦为工薪阶层 保卫韩国须靠美国航母
华夏经纬网   2010-12-06 12:41:02   
字号:

    近日,韩国国防部长官提名人金宽镇表示:“韩国军队现在成了以行政为中心的单位。”他说,军官变成了公务员,甚至可以说是没有上进心,无异于为了拿工资而到公司上班的工薪阶层。工薪阶层是不会守护国家的,国家需要战士来守护。不知道当今韩国军官中还有几个可以称得上是勇士或战士的人。

    在复杂、紧迫的状况下,军队指挥官应该综合运用各种知识和情报,做出有勇有谋的判断,这是懒散的工薪阶层根本没有的能力。

    不能不承认,美国的军官尤其是将军称得上是精英。美国军官学校的录取分数并不比普林斯顿大学或哈佛大学高,但却更难进入,美国大学排名专门机构都对此予以认可。看过汇集国际局势的美国论文等相关书籍,人们会发现,约有一半作者来自美国海军军官学校。

    没有人会说韩国最优秀的人才聚集在军官学校里,韩国军官学校水平低的问题过去一度达到极其严重的地步。而他们现在却成为韩国军队的中枢。反观朝鲜,他们也将最优秀的人才安排在军队里。这种人力资源方面的差距通过最近发生的事情暴露出来。

    “天安舰”事件发生时,韩国军官们表现出的态度可以概括为“无能”二字。设置在白翎岛上的录像设备明明拍下了沉没过程,他们却连该设备有录像功能都不知道,真是让人无言以对。

    反炮兵雷达并非普通的军事设备,利用这种设备可以探测到朝鲜瞄准首尔的远程炮的位置。如果不能及时探测到远程炮的位置并将其破坏,韩国可能会遭受致命打击。而事实上,对韩国军队来说,这个设备只是一个无用之物。这不能说是应对不力,而是无能为力。

    懒散的工薪阶层根本没有自豪感。没有自豪感就很容易撒谎。“天安舰”事件发生时,军方说了很多谎言,给国家造成巨大伤害。而此次朝鲜炮击延坪岛后,谎言再次出现。没有自豪感就会不知廉耻。天安舰沉没事件后,军队却没有进行任何惩处,稀里糊涂地不了了之。

    说韩国官兵在世界上学历最高一点也不为过,但不知道军队中有几个人认识到自己是一名要为执行任务而不惜献出生命的“军人”。过去有一位韩国将军曾说:“地面部队中的特种部队值得信任,海军陆战队也能发挥作用。只有这些。”这或许是对普通士兵战斗力最客观的评价。

    军官无异是工薪阶层,士兵虽然穿着军装,却不是真正的军人。军官只想着如何晋升到更好的职位,士兵只知道数日子,等待退伍。遭遇危机时,就等待美国“乔治·华盛顿”号航空母舰的到来。航母一到,总统就会“道谢”。随着韩国人就业越来越难,军校的录取分数也随之提高,这个事实又说明了什么?

    希特勒曾这样评价英国:一只羊带领一群狮子。希特勒不害怕英国政客,但却畏惧英国国民和官兵。而当今的韩国更像是一只羊带领的羊群。 (世界新闻报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩军宣布5日起在周边海域进行火炮实弹训练
·韩欲重整海军陆战队 打造国家战略机动部队
·误将保温瓶当炮弹 局势紧张让韩高官闹笑话
·韩国6日起在29处海域举行射击演习不含延坪岛
·韩国首次在延坪岛部署M270火箭炮及地空导弹
·韩国国防经费明年拟增加逾7000亿韩元
·韩国军方29日在延坪岛增加部署K-9自行火炮
·韩大增国防预算 防长与陆战队司令誓言报仇
·韩政府考虑成立西海五岛司令部 军方持保留态度
·韩加大国防武器投资 掷万亿韩元买火炮和轰炸机
·韩国宣布发展规划 计划用10年时间跻身7大航空国
·李熙元被提名出任韩防长 拥有丰富野战经验
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄官员:如美退出《中导条约》俄将采取直接
台军演习3枚导弹发射即落海 台军:已是最
外媒:无人机改变未来战争 中国大力投入研
中俄“海上联合-2017”联演第二阶段呈
美国在以色列启用首个永久军事基地
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
习主席系列重要讲话“军事篇”是强军兴军的
刘亚洲谈中日:安倍不是个人品质而是国家问
马英九握稳台军军权了吗?
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---