军事 国际
法国部队否认参与袭击特迪瓦前总统巴博官邸
华夏经纬网   2011-04-07 14:01:42   
字号:

  新华网阿比让4月6日电(记者吴昌荣)在联合国、法国未能通过谈判促使科特迪瓦前总统巴博宣布投降并放弃权力后,支持前总理瓦塔拉的武装6日上午对巴博在阿比让的官邸发起“最后攻击”。

  瓦塔拉阵营6日声称将动用武力活捉巴博,结束持续数月的政治危机。瓦塔拉阵营发言人西迪基·科纳特当天对新闻界表示:“我们将把巴博从洞里拉出来,把他交给共和国总统(瓦塔拉)处置。”

  住在巴博官邸附近的一名当地居民通过电话告诉新华社记者,当天上午,他听到了“密集的重型武器射击的声音”。

  巴博阵营发言人阿胡瓦·梅洛当天向新闻界证实巴博官邸遭到重型武器袭击。他谴责瓦塔拉阵营企图暗杀巴博,并称法国驻科特迪瓦的“独角兽”部队对此次针对巴博的袭击给予了地面和空中支持。

  “独角兽”部队方面已经否认参与了此次袭击行动。

  据当地媒体报道,法国外交部长朱佩当天在巴黎说,由于巴博拒绝签署声明承认选举失败,巴博阵营5日同联合国、法国就巴博去留问题进行的谈判未能取得进展。目前尚不清楚谈判会否继续进行。

  去年11月科特迪瓦总统选举结束后,时任总统巴博与前总理瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,科特迪瓦陷入“一国两主”的政治僵局。联合国、非盟、欧盟等宣布承认瓦塔拉当选总统,但巴博拒绝下台。

  支持瓦塔拉阵营的武装自3月28日起对巴博阵营控制的科特迪瓦南部地区发起进攻,并于31日包围了巴博阵营中心所在的经济首都阿比让。连日来,两派武装在阿比让市内巴博阵营的核心区域展开激烈交火。

  联合国驻科特迪瓦维和部队和法国驻科特迪瓦的“独角兽”部队本月4日开始介入科特迪瓦局势,摧毁巴博阵营大量军事设施及重型武器。据报道,巴博躲在官邸地下的应急避难室内,周围有大量重型武器布防。

  

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日驻科特迪瓦使馆被围 法军派直升机救出日大使
·法国第一艘“追风”级近海巡逻舰春末下水
·萨基姆公司为法军“西北风”防空导弹提供新型光电瞄准具
·DCNS完成第二艘“梭鱼”级潜艇的首个艇体分段
·法国DCNS集团建造追风级巡逻舰完成船体合拢
·法国FREMM多功能护卫舰将于明年初进行海试
·波兰格尼亚船厂将获得授权建造新型法国潜艇
·法国1架幻影2000坠毁 两飞行员遗体找到
·法国将派出三架军用飞机前往利比亚首都撤侨
·法军装备FELIN未来士兵系统 今年部署国外战场
·法小村成躲世界末日避难地 军方拟阻人潮涌入
·法国将继续坚持在阿富汗的军事行动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
又见“魔鬼周”:每天训练时间不少于18个
直击福建武警特战官兵1000米综合演练现
印度成功试射反卫星导弹
西方与“基地”大打间谍战
欧盟建13支全球部队 15天内部署世界任
9-11嫌犯认罪蹊跷 有人怀疑其心智已不
朝鲜准备"无情报复"美国
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
解放军高层“大洗牌”:建军节前夕人事密集
淮海战役:双堆集歼灭战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---