军事 国际
法国部队否认参与袭击特迪瓦前总统巴博官邸
华夏经纬网   2011-04-07 14:01:42   
字号:

  新华网阿比让4月6日电(记者吴昌荣)在联合国、法国未能通过谈判促使科特迪瓦前总统巴博宣布投降并放弃权力后,支持前总理瓦塔拉的武装6日上午对巴博在阿比让的官邸发起“最后攻击”。

  瓦塔拉阵营6日声称将动用武力活捉巴博,结束持续数月的政治危机。瓦塔拉阵营发言人西迪基·科纳特当天对新闻界表示:“我们将把巴博从洞里拉出来,把他交给共和国总统(瓦塔拉)处置。”

  住在巴博官邸附近的一名当地居民通过电话告诉新华社记者,当天上午,他听到了“密集的重型武器射击的声音”。

  巴博阵营发言人阿胡瓦·梅洛当天向新闻界证实巴博官邸遭到重型武器袭击。他谴责瓦塔拉阵营企图暗杀巴博,并称法国驻科特迪瓦的“独角兽”部队对此次针对巴博的袭击给予了地面和空中支持。

  “独角兽”部队方面已经否认参与了此次袭击行动。

  据当地媒体报道,法国外交部长朱佩当天在巴黎说,由于巴博拒绝签署声明承认选举失败,巴博阵营5日同联合国、法国就巴博去留问题进行的谈判未能取得进展。目前尚不清楚谈判会否继续进行。

  去年11月科特迪瓦总统选举结束后,时任总统巴博与前总理瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,科特迪瓦陷入“一国两主”的政治僵局。联合国、非盟、欧盟等宣布承认瓦塔拉当选总统,但巴博拒绝下台。

  支持瓦塔拉阵营的武装自3月28日起对巴博阵营控制的科特迪瓦南部地区发起进攻,并于31日包围了巴博阵营中心所在的经济首都阿比让。连日来,两派武装在阿比让市内巴博阵营的核心区域展开激烈交火。

  联合国驻科特迪瓦维和部队和法国驻科特迪瓦的“独角兽”部队本月4日开始介入科特迪瓦局势,摧毁巴博阵营大量军事设施及重型武器。据报道,巴博躲在官邸地下的应急避难室内,周围有大量重型武器布防。

  

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日驻科特迪瓦使馆被围 法军派直升机救出日大使
·法国第一艘“追风”级近海巡逻舰春末下水
·萨基姆公司为法军“西北风”防空导弹提供新型光电瞄准具
·DCNS完成第二艘“梭鱼”级潜艇的首个艇体分段
·法国DCNS集团建造追风级巡逻舰完成船体合拢
·法国FREMM多功能护卫舰将于明年初进行海试
·波兰格尼亚船厂将获得授权建造新型法国潜艇
·法国1架幻影2000坠毁 两飞行员遗体找到
·法国将派出三架军用飞机前往利比亚首都撤侨
·法军装备FELIN未来士兵系统 今年部署国外战场
·法小村成躲世界末日避难地 军方拟阻人潮涌入
·法国将继续坚持在阿富汗的军事行动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
摩洛哥助法国锁定恐袭主嫌 防范漏洞隐忧不
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---