军事 国际
瑞典智库:美预算赤字居高不下军方仍受优待
华夏经纬网   2011-04-11 13:46:41   
字号:

    据美联社10日的报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)日前发布报告表示,由于财政预算问题,包括中国、美国、英国在内的一些大国去年相应减少了军事支出,所以2010年全球在军事方面的投入仅增长了1.3%。

    报道称,按照SIPRI发布的报告,全球在2010年的军事投入是自2001年以来增长最少的一年。从全球范围来看,南美是军事开支最大的地区,较以往增长了5.8%。SIPRI对此分析称,南美地区军费投入大的部分原因是成本上涨和一些国家内部安全受到威胁;另外,在金融危机期间,该地区的经济增长依然强劲,所以受到的波及非常有限。而在国家排名当中,“美国、中国和英国分别以6980亿美元、1190亿美元、596亿美元占据了前三名的位置”。

    不过,报告也指出,由于一些国家受到财政预算的影响,军事支出已经放缓或有所减少。在亚洲,武器方面的投入仅增长了1.4%,为 3170亿美元,而欧洲在这方面的投入则下降了2.8%,不过仍高达3820亿美元。

    与此同时,美国在武器方面的增长也放缓至2.8%,相比2009年的7.7%下降不少。不过,军费在美国GDP总额中的比例已增至4.8%,2009年为4.6%。其军费在2010年增加了196亿美元,而2010年全球军费增长也不过206亿美元。SIPRI对此评论说,虽然美国政府面临居高不下的预算赤字,但军方仍然受到美国政府的优待。

    至于中国,相较2008年至2009年期间15%的军费增长,2010年在该领域的投入仅增加了3.8%。报告分析称,这其中经济因素居多。(环球网 李宗泽)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家:如何看美国2012财年国防预算?
·美军“长曲棍球-2”间谍卫星神秘消失
·美军称盟国盼其留守亚太 提升介入南海能力
·解码美国四大空天飞机
·奥巴马亲信出任五角大楼要职
·洛·马公司计划将F-35隐形涂层移植到F-22
·美军F/A-18超级大黄蜂战机坠毁两名飞行员丧生
·政府预算案难产濒临关门 奥巴马盼减国防开支
·美国国防部长盖茨将在“今年的某个时候”去职
·美国将用军事法庭审判“9·11”主犯
·美军F-15E攻击鹰部队女兵分队首次亮相
·“科曼奇”阴影不散 美军拿不出新一代直升机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本新版防卫大纲隐含四大危险看点
改革开放以来我军军服发展历程
直击“携手-2018”中印联训现场
直击00后新兵野营拉练:3天负重20余斤
埃塞俄比亚东南部暴力冲突已造成21人死亡
如瀑挽联八宝山送别“中国核司令”程开甲
54年前,让中国人挺起脊梁的惊天一爆这样
什么叫军人血性?听听这些身残志坚的开国将
中国人民解放军纪律条令(试行)
起底台当局新任“国防部长”严德发
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---