军事 国际
英“台风”战机完成首次激光制导炸弹投放试验
华夏经纬网   2014-12-04 15:08:02   
字号:

英国皇家空军台风战机双机爬升 (资料图)

  据中国国防科技信息网报道,英国皇家空军(RAF)首次完成了欧洲“台风”战机对雷声公司“宝石路”IV激光制导炸弹的在役投放试验。

  2014年11月25日,驻扎于Lossiemouth的一支英国皇家空军中队成功实弹投放了两枚“宝石路”IV激光制导炸弹,此项工作也是空军中队第一阶段强化项目(P1Eb)“台风”战机能力升级的一部分。

  本周的“宝石路”IV激光制导炸弹投放试验是继11月初飞行试验的与又一次试验,月初的试验同时从“台风”战机上投放两枚制导炸弹,达到了试验的顶点。这一事件标志着,该独特的武器从RAF“台风”首次同时投放将实现多目标攻击能力。这次试验由工业部门联合RAF共同完成。

  空军中队指挥官Wg Cdr Mike Sutton对最近的在役投放试验给予了评价,“这是‘台风’战机的又一里程碑事件,突出展示了该机有力的可变任务能力。‘台风’可变任务能力将确保我们可以应对快速变化的作战环境。同时也将通过快速反应警报的发送,全天24小时,全年365天,保持英国的空中安全。”

  在11月份最后一周空军中队共投放了8枚“宝石路”IV激光制导炸弹,这其中有GPS和激光组合制导的混合包线;预先规划和借助驾驶员的头盔设备组件(HEA)提供攻击时机;采用直接碰撞引爆和借助弹载引信空中引爆。2015年1月在美国进行的“红旗军演”上还将投放20枚“宝石路”IV激光制导炸弹。在这次演习中,“台风”第二阶段飞机将在全天候的条件下执行首次完全的可变任务突击训练。

  “台风”第二阶段飞机急切通过P1Eb能力升级获得完全的空对面能力。P1Eb将增强Litening III激光指示吊舱(LDP)、HEA和“宝石路”IV激光制导炸弹的能力。LDP现在已能同HEA实现无缝连接,从而远距离的视觉识别空中轨迹,同时也能识别、跟踪和瞄准地面的点目标。“宝石路”IV激光制导炸弹能提供增强的精确制导能力、防区外打击能力和使用的灵活性。“台风”可一次投放多枚武器攻击不同目标。BAE系统公司试飞员Steve Formoso评价道,P1Eb标准的“台风”最多可携带6枚“宝石路”IV,而这6枚弹可同时投放攻击多个目标。“宝石路”IV激光制导炸弹现已在英国皇家空军“狂风”战机上服役,沙特阿拉伯皇家空军也已订购该武器。(王晓鹤)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英军F-35B战机初始测试两款精确制导武器
·英媒:哈里王子将重回皇家空军 将成直升机飞行员
·英国皇家海军潜艇将安装新型空气监测系统
·英皇家海军建首个无人机部队 将部署“扫描鹰”
·英军首架A400M运输机飞抵新基地 最大载荷32吨
·英国F-35B战斗机完成首次武器挂飞试验
·英特种兵乘机车打游击 歼数百“圣战”分子
·英士兵防俄罗斯网络监控 参加军演禁带手机电脑
·苏格兰民族党反对英国部署新一代三叉戟核武器
·英军拟重返伊拉克 助训伊军打击“伊斯兰国”
·拉脱维亚一货机在伦敦上空迷路 险遭英国战机击落
·英军苛刻要求仪表;军校学员每天3小时擦鞋熨衣
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
血性在“魔鬼周”超极限挑战中迸发
84个军级单位“震撼上线”,需要担起几代
第二个“中国航天日”:航天创造美好生活
人民日报:历经苦难,叙利亚局势依然脆弱
美副总统:卡尔文森号航母将在本月内抵达日
中科曙光:“秘密武器”为天舟一号货运飞船
东部战区与中国电信战略合作:军民融合共促
外媒:中国专家称轰-20或年底亮相 与美
美对华战略误判 遏制反逼中国军力崛起
女大学生远赴边关嫁给军人 被赞雪域最美桑
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---