军事 国际
美国称俄罗斯轰炸叙利亚医院 俄:美方纯属臆想
华夏经纬网   2016-11-21 09:29:56   
字号:

中新社莫斯科11月18日电 (记者 王修君)当地时间18日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,美方所称的“遭俄罗斯轰炸的叙利亚医院”只存在于美国务院发言人的想象中。

  美国国务院发言人柯比在近日举行的一次新闻发布会上指责俄罗斯轰炸叙利亚阿勒颇的医院等民用目标。现场有俄记者要求柯比提供相关证据,但这一要求遭到了柯比的拒绝。此外,柯比还大声要求该记者向俄罗斯政府索要“因俄在叙利亚的轰炸行动而产生的受伤者名单”。

  对于柯比的做法,俄罗斯外交部已发表声明表达不满。俄外交部认为美国国务院如此粗暴对待俄记者是“令人发指”的,是新的“种族隔离”政策。俄外交部称,如果美国方面再次对俄记者采用类似态度,则俄方将在自己的发布会上为美国记者设立“特殊座位”。

  对于美方做法,18日俄国防部亦发表声明表示不满。科纳申科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上表示,俄罗斯多次要求美国、英国、法国及其他国家和国际组织代表提供叙利亚恐怖组织占领区内医院和学校的相关情况,但“没有一方能够提供相关消息”。

  科纳申科夫说,相关民用设施被轰炸的消息均来自叙当地的匿名记者和一个名叫“白盔”的组织。该组织先后从英国政府和某些媒体处获得了总共超过2000万英镑的资助。

  科纳申科夫说,现在所有人已清楚地了解,在阿勒颇遭俄空袭而被摧毁的医院或学校“仅仅存在于美国国务院发言人柯比的想象中”。“这种信息上的失误要么对柯比的声誉造成影响,要么将在其履历中留下污点”。

  阿勒颇是叙利亚北部重镇。自叙利亚内战开始后,这里就成为叙政府军、各个反对派武装争夺的重点。2015年至2016年间,阿勒颇控制权多次易手。

  此前叙利亚政府军已包围阿勒颇并对当地的恐怖分子展开进攻。俄空天军(空军)则对恐怖分子进行轰炸,配合叙政府军的攻势。

  在此期间,西方媒体和政界人士多次指责俄罗斯军机炸毁了阿勒颇的民用设施。但对于这些指责,俄方均予以了否认。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国务卿:与俄外长会晤时全面讨论叙阿勒颇局势
·普京与特朗普电话会谈 称应联合打击国际恐怖主义
·俄媒:过去一年中 数千叙伊平民死于美军空袭
·战机在叙领空“危险接近”险些相撞 美向俄致歉
·美媒:M1坦克近距离面对俄T-14可能不堪一击
·外媒:美俄“冷战”不会变成“热战”
·美再举制裁大棒俄如何接招
·美俄博弈“斗而不破” 大打“神经战”?
·俄不愿熟鸭子飞走 美“误炸”示威做最坏打算
·俄欲在埃及建空军基地 重返北非监视美舰队
·俄外长指美对叙袭击将违反国际法 两国冲突或升级
·俄罗斯考虑向叙提供防空武器 谨防美国动武
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
伊拉克军队开始进入“伊斯兰国”重镇费卢杰
中国首批赴南苏丹维和部队做好应对突发事件
墓志铭还是里程碑:世界各国陷入“四代机困
盘点:改变世界的十大兵书
美国警告恐怖分子可能将炸弹植入人体袭击客
俄一艘核动力破冰船发生核泄漏事件 被迫返
CIA烧开水用密件做燃料 所用焚化炉对外
中国需加强军力增长军费预算无可厚非
中国人民解放军新一代司令部条例“子本”发
沉默四年“基地”老三开口说出“9?11”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---