军事 国际
俄称将加强西部防御力量 应对美国导弹防御系统
华夏经纬网   2016-11-22 09:55:53   
字号:

 中新社莫斯科11月21日电 (记者 王修君)当地时间21日,俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席表示,为应对美国在欧洲部署导弹防御系统,俄将被迫加强西部空中防御力量。

  当天俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席奥泽罗夫在莫斯科向媒体表示,俄罗斯一致担心美国在欧洲部署的导弹防御系统可在短时间内被改造,用于部署攻击型武器。为了应对这种威胁,俄罗斯被迫将在西部地区加强航空、航天防御力量,并增加军事力量和设施以覆盖美国在欧洲的相关目标。

  奥泽罗夫透露,俄将在西部的加里宁格勒部署S400防空导弹系统和伊斯坎德尔新型战术导弹系统。此外,俄方还将在西部和西南部地区成立新的部队。

  奥泽罗夫当天还透露,俄罗斯准备在最长不超过2年的时间内完成叙利亚塔尔图斯海军基地的改造。该基地改造完成后,将可以停靠包括航空母舰和核潜艇在内的所有一级战舰。

  奥泽罗夫说,塔尔图斯海军基地改造完成后,俄方或将加强在地中海的海军力量。这些海军力量将不仅用于打击恐怖主义分子还将可能用于完成从排雷到打击海盗等各种任务。

  今年以来,美国先后在波兰、罗马尼亚等国家部署了导弹防御系统,此举引发俄方强烈反对。俄方认为美方此举对俄罗斯的战略安全构成严重威胁。

  俄罗斯总统普京在11月21日首次上映的一部纪录片中重申了这种威胁。他说,西方国家有意寻找外部威胁,以加强阵营内部的团结。北约的做法令人担忧,俄罗斯被迫要采取对策。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国称俄罗斯轰炸叙利亚医院 俄:美方纯属臆想
·美国务卿:与俄外长会晤时全面讨论叙阿勒颇局势
·普京与特朗普电话会谈 称应联合打击国际恐怖主义
·俄媒:过去一年中 数千叙伊平民死于美军空袭
·战机在叙领空“危险接近”险些相撞 美向俄致歉
·美媒:M1坦克近距离面对俄T-14可能不堪一击
·外媒:美俄“冷战”不会变成“热战”
·美再举制裁大棒俄如何接招
·美俄博弈“斗而不破” 大打“神经战”?
·俄不愿熟鸭子飞走 美“误炸”示威做最坏打算
·俄欲在埃及建空军基地 重返北非监视美舰队
·俄外长指美对叙袭击将违反国际法 两国冲突或升级
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本冲绳居民集会抗议美军直升机事故 吁美
冲绳县政府提出抗议 要求美军停飞事故同类
文工团教师节慰问军校 宋祖英带队演出
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
军报刊文批徐才厚:选人用人肆无忌惮唯亲唯
可靠性实验室保障天宫一号无故障运行
以色列发现第一次中东战争万人坑
卡梅伦称不轻言派军队镇压骚乱 或限用社交
北京军区某炮兵旅不折不扣落实训练监督制度
美国拟在马尔代夫建造海军基地孤立中国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---