军事 国际
被约谈!美军火商暗示给F-35战机降价
华夏经纬网   2016-12-26 10:40:47   
字号:

美国军工巨头洛克希德-马丁公司首席执行官玛丽琳·休森23日向美国当选总统唐纳德·特朗普作出保证,她一定会努力降低F-35战机的价格。

  特朗普21日约谈两家军工承包商波音和洛克希德-马丁公司,分别对两家公司的“空军一号”和F-35战机“大幅砍价”。本月以来,特朗普接连在社交媒体上吐槽这两款产品价格失控,甚至威胁要取消“空军一号”订单。

  特朗普22日晚间发布一条微博客“推特”,暗示波音公司生产的F-18“大黄蜂”战机价格更便宜,或许可以替代洛克希德-马丁公司的F-35战机。

  “鉴于洛克希德-马丁公司的F-35战机成本高昂、超出预期,我已经要求波音公司就一款能力相当的F-18‘大黄蜂’战机给出报价,”特朗普写道。

  时隔一天,休森对特朗普作出回应。休森透露,她23日下午与特朗普会面时告诉对方,她已“清楚响亮地”听到了他关于砍价的意见。

  休森在“推特”上写道,自己与特朗普“进行了良好的对话……我向他承诺,会强力推动降低(F-35战机)成本”。

  一些军工专家表示,F-18是舰载双发战斗机、不具备雷达隐身能力,而F-35是多用途作战飞机、具备雷达隐身能力,两者没有可比性。

  美国白金汉研究所防务分析师理查德·沙夫兰介绍,F-18战机设计为从航空母舰上起飞,无法满足美国海军陆战队的垂直起降要求;就总重量较大而言,也不适合美国空军使用。

  美国研究机构“垂直研究伙伴”在23日一份报告里写道:“除非物理规律改变,否则无法把一款上世纪80年代的双发舰载非隐形战机当作一款本世纪初的单发多用途隐形战机来使用。”

  据了解,F-35战机是洛克希德-马丁的“摇钱树”,该公司2015年20%的收入都靠销售F-35战机取得。

  在美国国防部上个月最新的采购合同中,平均一架F-35战机价格超过1亿美元。洛克希德-马丁公司本月12日发表声明称,此前已着手降低成本,预计到2019年和2020年,F-35战机价格可降至每架8500万美元。(杨舒怡 新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒称美军欲打真正星球大战:或大量用激光武器
·美媒:美国不应为友邦发动战争 勿忽视公众情绪
·美军核潜艇高速撞山 98名艇员受伤仍安全返家
·师承罗斯福?美刊给特朗普支招如何再次伟大
·美军官员称“伊斯兰国”仅剩1.2万至1.5万武装分子
·美军首位战区女司令洛丽·罗宾逊,经历堪称传奇
·美军超级航母“福特”号独孤求败
·“侵入者”B-21,如何演绎十八般武艺?
·美军官员称已歼灭5万名“伊斯兰国”武装分子
·美媒揭秘美军新式反导武器:专克中俄多弹头导弹
·“武僧”“烈犬”:揭秘美候任国防部长马蒂斯
·五角大楼将其浪费千亿美元报告设为机密
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
应对征兵难题,外军各显其能
“绿色贝雷帽”折戟谁之过?
美海军演示无人艇“蜂群”战术避免人员伤亡
兰州军区某防空旅旅长:全旅没有他不会的装
中国抢救性保护二战盟军高级战俘营遗址
埃及有阿拉伯国家最强大军队 人数是以色列
日本大型运输机首飞 距军事大国又近一步
2004年国防白皮书:中国坚持防御性国防
拦截高度专业 美报评中国战机再次拦截美军
粟裕大将头颅中的三块弹片(图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---