军事 国际
救援先锋!美军“铺路鹰”直升机起死回生
华夏经纬网   2016-12-29 10:49:11   
字号:

    参考消息网12月27日报道 美国《国家利益》杂志网站12月19日发表题为《美国空军如何让“铺路鹰”直升机起死回生》的文章,作者为克里斯·奥斯本,编译如下:

    当海陆空军人被敌方火力所伤、遭到伏击或是被危险进攻所困时,空军HH-60G“铺路鹰”救援直升机就要担负起危险的战斗任务,飞往敌后,前去解救陷入险境的军人。

   空军采购局全球可及规划处主任埃里克·菲克准将今年年初在接受采访时告诉“侦察勇士”网站:“我们已向陆军、海军、空军和海军陆战队军人承诺——这个承诺就是:我们会时刻准备前去解救你们。”

    可是,“铺路鹰”直升机队因伊拉克和阿富汗最近的作战行动而精疲力尽。直升机队因连续不断执行高风险战斗任务而损失惨重。菲克解释,空军因此正致力于一项重要的行动计划——恢复“铺路鹰”直升机队的实力,直至达到所需的作战水平。

    菲克说:“由于9·11以来的不断行动,我们遭受了作战意义上的那些直升机损失。现在的目标是全面恢复直升机队的作战能力。”

   面对塔利班或反政府武装火箭助推榴弹的经常威胁,“铺路鹰”直升机装备了12.7毫米机枪。它们还配备了防御小型武器火力及各种敌方进攻的加厚装甲防护。

    菲克解释:“我们配备了前往敌对环境解救人员的装备,这是我们需要加厚装甲防护层和枪弹的原因。直升机的任务不仅仅是解救被击落的飞行员,还可能包括搜救被土制炸弹炸伤的人员。我们装备了搭救他们回国并予以所需急救的装备。我们有能力完成医疗急救后撤退伤员的任务,也可以完成在前线后方的医疗急救后撤退伤员的任务。”

    菲克还说:“这极有可能是在日常基础上救治伤兵。当他们身陷困境时,正是HH-60G‘铺路鹰’去搭救他们。正是这些飞机帮助他们完成了任务。”

   眼下,空军共有97架“铺路鹰”直升机投入作战行动,空军的目标是将直升机队恢复到112架。

    空军恢复和升级“铺路鹰”直升机的计划正在双向进行,涉及改造陆军UH-60“黑鹰”直升机和现有的HH-60G“铺路鹰”,把它们改装成“作战损失补充”(OLR)型直升机。

    陆军“黑鹰”直升机配备了最新通信技术、导航系统、雷达预警接收器以及帮助飞机完成途中加油的直升机加油探头。此外,它们还装备了红外干扰器和热诱饵弹。HH-60项目元件监督员查尔斯·麦克马伦中校告诉“侦察勇士”网站:改装后的直升机还配备了更加远程的油箱及适于战斗增援任务的加厚装甲。

    陆军总共有21架“黑鹰”直升机将改装成新型直升机。菲克说其中3架将用于测试,另外18架将交付给3个不同的国民警卫队部队,然后交给现役部队。他还说首架UH-60直升机已经改装成“铺路鹰”直升机。

   从HH-60G“铺路鹰”直升机升级为“作战损失补充”直升机,包括增配一台彩色气象雷达、升级雷达预警接收器、自动定向仪、数字对讲系统及航空电子设备。

    菲克补充说:“仪表板上的新型彩色多功能显示器可以在快速移动地图和红外成像系统之间切换,后者可用于低光降落,救起伤兵。”

    有了新的“画中画”彩色显示器,飞行员可将单独的手提电脑和控制面板屏幕合并为一个单一屏幕,在降低飞行员工作量的同时提高快速导航和决策能力。

    现有的所有“铺路鹰”直升机都将在未来数年内改装成“作战损失补充”型直升机。全面恢复空军“铺路鹰”直升机队作战能力的目的是:在21世纪20年代中期新型“作战救援直升机”投入使用之前保持空军的作战救援直升机执行任务的能力。

    菲克进一步说:“改装项目将于明年开始。现在的挑战是我们希望首先搞出‘作战损失补充’直升机。我们正在确定这些改装计划的阶段划分和具体时间,以确保我们的备战能力不削弱。”

    “铺路鹰”直升机执行作战任务始于“正义事业行动”。空军的公报指出,在“沙漠风暴行动”中,“铺路鹰”直升机在伊拉克西部地区、科威特沿海地区、波斯湾和沙特阿拉伯为盟军执行了作战搜救和救援任务。

    它们还为出兵前渗透到科威特沿海地区的美国海军海豹突击队执行了紧急撤退任务。在“盟军行动”中,“铺路鹰”直升机为北约空军提供了持续作战搜救服务,成功救出了两名被困在敌人控制区的空军飞行员。(编译/郑国仪)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军撤出5年 伊拉克依然乱象丛生
·美媒:美军想增建更多航母 钱从哪来是个问题
·北美防空司令部给孩子们过圣诞 追踪圣诞老人行踪
·美国驻叙伊司令:消灭“伊斯兰国”需要2年时间
·被约谈!美军火商暗示给F-35战机降价
·美媒称美军欲打真正星球大战:或大量用激光武器
·美媒:美国不应为友邦发动战争 勿忽视公众情绪
·美军核潜艇高速撞山 98名艇员受伤仍安全返家
·师承罗斯福?美刊给特朗普支招如何再次伟大
·美军官员称“伊斯兰国”仅剩1.2万至1.5万武装分子
·美军首位战区女司令洛丽·罗宾逊,经历堪称传奇
·美军超级航母“福特”号独孤求败
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
伊拉克军队开始进入“伊斯兰国”重镇费卢杰
中国首批赴南苏丹维和部队做好应对突发事件
墓志铭还是里程碑:世界各国陷入“四代机困
盘点:改变世界的十大兵书
美国警告恐怖分子可能将炸弹植入人体袭击客
俄一艘核动力破冰船发生核泄漏事件 被迫返
CIA烧开水用密件做燃料 所用焚化炉对外
中国需加强军力增长军费预算无可厚非
中国人民解放军新一代司令部条例“子本”发
沉默四年“基地”老三开口说出“9?11”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---