军事 国际
美称俄战机“危险”拦截美侦察机 最近相距1.5米
华夏经纬网   2017-06-26 08:52:15   
字号:

 中新网6月25日电 据外媒报道,美国日前指责俄罗斯战机“危险”拦截美军侦察机,并于23日发布了相关照片。照片显示,俄战机飞得非常靠近美侦察机,机翼下的挂弹清晰可见,两机最靠近时相距只有五英尺(约1.5米)。

6月21日,俄国防部长绍伊古乘机前往加里宁格勒时,空中遭遇一架北约F-16战机试图靠近绍伊古的座机,迫于护航的俄方战机发出警告,北约战机随后飞离。图为当地时间6月19日,俄罗斯苏-27战机空中拦截美国RC-135U侦察机。

  本月19日,美军指其一架RC-135侦察机在飞越波罗的海国际空域时,遭一架俄军苏-27战机拦截。美军欧洲司令部发言人阿隆索当时发表声明,指责对方在拦截期间高速逼近,导致两架飞机距离过近。

  俄罗斯国防部承认拦截美方飞机,但称是对方飞向俄方空域,俄军才派战机拦截,并指美方飞机作出“挑衅性”飞行动作。

据俄罗斯《红星报》6月23日报道,俄罗斯上周出动战机拦截靠近俄边界地区的外国侦察机总计14次。报道说,俄国防部上周共发现23次外国侦察机靠近俄边界的侦察飞行,其中,10次是美国的RC-135战略侦察机。图为当地时间6月19日,俄罗斯苏-27战机空中拦截美国RC-135U侦察机。

  俄罗斯也指责北约战机于本月21日,在俄防长绍伊古乘坐的飞机飞至波罗的海中立水域上空时,试图逼近他的座机。

  对此,北约表示,它是在发现俄飞机且对方没有回应塔台提出身分确认的要求后,才对“接近北约空域的不明飞机采取标准的应对行动”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家:美反俄势力制造对俄新制裁,破坏两国元首会晤
·美俄会在叙利亚擦枪走火吗?
·外媒:美俄博弈 俄在叙S-400反导系统成美战机噩梦
·美国击落叙利亚战机 俄罗斯会“反制”吗?
·俄称将“追踪”美在叙战机 美飞机改变路避风险
·美军首次击落叙利亚战机 俄外长担心“局势升级”
·叙战机遭击落 俄暂停执行俄美在叙飞行安全备忘录
·普京:俄会对美在俄周边部署反导系统采取“对等措施”
·俄民调:最大敌人是美国 中国跃升为第二大盟友
·核战争还有可能?美派三大战略轰炸机威慑俄罗斯
·美公布俄战机拦截美军机照片 称俄方行动安全专业
·FBI前局长科米作证向特朗普捅刀 坚称俄干涉美大选
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
朝鲜半岛有望实现无核化 日本失去拥核唯一
四大国交锋影响中东格局 以色列被指伺机而
半岛和平曙光初现,美韩联合军演真的能停摆
中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
中国人民解放军纪律条令(试行)
韩联参议长视察前线部队 要求果断应对挑衅
瑞士造出世界最小左轮手枪 长5.5厘米但
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---