军事 国际
美海军构建多机型协同反潜能力 对抗俄核潜艇
华夏经纬网   2017-09-11 15:53:14   
字号:

    据美国“侦察勇士”网站9月9日报道,重新崛起的俄罗斯核潜艇舰队和不断扩大的中国核潜艇舰队对美国海军构成挑战之际,美国海军的航母和海军航空部队已做好准备,以应对这些威胁。

    尽管S-3“北欧海盗”舰载反潜机已从美国海军退役,但MH-60R“海鹰”反潜直升机、陆基P-8A“海神”海上巡逻机与MQ-4C“人鱼海神”无人侦察机相结合,为海军提供了极为重要的反潜作战能力。

    美国海军空战负责人德沃夫·米勒少将8月23日在五角大楼接受美国《国家利益》期刊采访时说:“MH-60R‘海鹰’直升机的作战能力在反潜战领域非常出色。还有一事我想告诉你,我们的巡逻机已从P-3升级至P-8,我们还利用‘人鱼海神’无人机以增强巡逻机的持久性,该无人机将在2018年具备初步作战能力。”

    美国海军飞行员必须学会如何使用所有新的作战武器,而且新平台提供的作战能力肯定会大幅提升美国海军的反潜战能力。此外,与以往不同的是,单一的反潜作战平台将无法独立运转。当MH-60R直升机、P-8A巡逻机和“人鱼海神”无人机协同行动以猎捕敌方潜艇时,它们的战斗力将大幅提升。

    米勒说:“我认为MH-60R与‘人鱼海神’无人机以及P-8巡逻机相配合,已在作战力方面有所提升,但反潜战肯定是我们的主要任务领域。我们会非常认真对待这一问题。”

    美国海军不考虑研发固定翼舰载反潜作战平台的一大原因在于,尽管存在着对近来俄罗斯核潜艇活动增多的担忧,但这种威胁远不如冷战的最后阶段。1991年,就在垮台前不久,苏联还拥有着由大约250艘潜艇组成的核潜艇舰队,但现在俄罗斯和中国海下作战力量的总数大约仅相当于这一数字的一半。此外,俄罗斯和中国仅有少部分核潜艇是可与美国海军核潜艇相抗衡的尖端武器。(参考消息网 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国反恐陋习不改 难逃“越反越恐”怪圈
·美国核武政策专家:美国更新核武库有三大趋势
·美国着力研发新型核武器,或将改变核政策
·美军舰撞船连连 都是宙斯盾 挖的坑?
·美司令:美或向朝鲜半岛出动2艘航母进行军演
·透视美军抵消战略的变与不变
·愿鲜花盛开得更持久——追忆“飞虎队”老兵的光辉岁月
·为打击“伊斯兰国” 美军空袭致死数百平民
·美军基地敏感军品被曝遭盗卖 或流入中俄等国
·特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
·接连出事 美海军要求第七舰队“限期整改”
·美防长马蒂斯:保证继续向乌克兰提供军事援助
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
乌总统:美参议院通过向乌提供5亿美元军援
世界五大洲军乐团参加第五届南昌国际军乐节
中国首个以南侨机工归国抗战为主题的纪念馆
“七七事变”80周年 香港多团体示威促日
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
张万年曾指挥对越自卫反击战 战绩获邓小平
安倍欲将行使集体自卫权写入日美防卫合作指
英雄连2极寒气候真实还原东线战场
美越海军将展开军事交流活动 越方强调不是
德国:MP5A5型冲锋枪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---