军事 国际
乌总统:美参议院通过向乌提供5亿美元军援预算
华夏经纬网   2017-09-20 11:28:10   
字号:

    乌克兰总统波罗申科19日说,美国国会参议院通过2018财年国防预算案,其中对乌国家安全与国防领域的军事设备援助达到5亿美元。

    据乌通社19日报道,波罗申科目前正在美国纽约出席第72届联大会议。他通过其推特官方账号发布消息说,美国参议院2018财年国防预算案还“允许向乌方提供防御性杀伤性武器”,“这是(美国)首次在法律层面确定向乌克兰提供这种军事装备,其中包括海岸巡逻艇、防空电子设备、海面情况观测设备、海军反鱼雷和水雷设备等”。但波罗申科没有提到关于美国是否同意提供反坦克导弹的问题。

    据悉,乌克兰希望从美国得到包括反坦克导弹在内的防御性杀伤性武器。目前,不少美国官员和议员支持乌克兰的这一要求,但最终决定权在美国总统特朗普手中。

    另据俄罗斯方面消息,俄总统新闻发言人佩斯科夫19日说,美国向乌克兰提供援助是美乌双边关系范畴的问题,至于向乌克兰提供致命性武器,俄罗斯的立场是一贯而明确的,即这无助于解决乌东南部顿巴斯地区的冲突,也无助于降低局势的紧张。

    佩斯科夫说,有关美国将向乌克兰安全和国防领域提供5亿美元援助的消息是乌总统波罗申科宣布的,但俄方还没有了解到美国本身就此发表任何相关声明。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
全球百强防务公司新榜出炉:洛马仍居榜首
俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起
美太空军倡议或遭遇开局不利:军费负担沉重
央视曝光新型坦克穿甲弹 外形首创威力翻倍
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
全国征兵网上报名结束
辽沈战役中,哪几支国民党“王牌”部队被歼
“洪泽湖”号远洋补给舰
华盛顿展出9·11实物 被劫持飞机残骸与
美国海军1架军机坠毁 3名机组人员成功逃
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---