军事 国际
乌总统:美参议院通过向乌提供5亿美元军援预算
华夏经纬网   2017-09-20 11:28:10   
字号:

    乌克兰总统波罗申科19日说,美国国会参议院通过2018财年国防预算案,其中对乌国家安全与国防领域的军事设备援助达到5亿美元。

    据乌通社19日报道,波罗申科目前正在美国纽约出席第72届联大会议。他通过其推特官方账号发布消息说,美国参议院2018财年国防预算案还“允许向乌方提供防御性杀伤性武器”,“这是(美国)首次在法律层面确定向乌克兰提供这种军事装备,其中包括海岸巡逻艇、防空电子设备、海面情况观测设备、海军反鱼雷和水雷设备等”。但波罗申科没有提到关于美国是否同意提供反坦克导弹的问题。

    据悉,乌克兰希望从美国得到包括反坦克导弹在内的防御性杀伤性武器。目前,不少美国官员和议员支持乌克兰的这一要求,但最终决定权在美国总统特朗普手中。

    另据俄罗斯方面消息,俄总统新闻发言人佩斯科夫19日说,美国向乌克兰提供援助是美乌双边关系范畴的问题,至于向乌克兰提供致命性武器,俄罗斯的立场是一贯而明确的,即这无助于解决乌东南部顿巴斯地区的冲突,也无助于降低局势的紧张。

    佩斯科夫说,有关美国将向乌克兰安全和国防领域提供5亿美元援助的消息是乌总统波罗申科宣布的,但俄方还没有了解到美国本身就此发表任何相关声明。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄研制威力超核弹秘密武器 能杀地下百米藏
军人身份证 没它真不行
海南边防总队医院"健康基层行"巡回医疗走
解放军总医院第一附属医院创伤外科研究室潜
杜特尔特表示将继续在南海问题上与中国保持
关于国家安全法你知道多少?
全军开展改革强军主题教育和“两学一做”学
俄前副总理在克里姆林宫旁中4枪身亡 系普
39位南京大屠杀幸存者证言证物卷宗首公布
国防科大年轻纳星创新团队:青春是一个动词
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---