军事 国际
俄媒:美成功试验按苏联模型造出的太空飞机
华夏经纬网   2017-11-14 09:50:05   
字号:

    据俄新社11月12日报道,美国内华达山公司(Sierra Nevada Corporation)当天发推文宣布称,美国“追梦者”(Dream Chaser)太空飞机完成了史上首次成功着陆。

    报到称,“追梦者”太空飞机在加利福尼亚州爱德华兹空军基地降落,这是这辆“太空的士”第二次进行着陆。2013年,在“追梦者”太空飞机的测试飞行中,航天器起落架展开时出现问题,导致样机受损。

    报道引述美国航空航天局(NASA)的文章称,“追梦者”太空飞机是在美国航天轨道飞行器HL-20的基础上制造的,而HL-20却是基于苏联可重复试验轨道测试飞行器BOR-4设计制造的。

    报道补充道,“追梦者”太空飞机将向近地轨道运送物资和最多7人的机组人员,预计它将于2020年进行前往国际空间站的首次飞行。(环球网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
土耳其海军在地中海拦截希腊驱逐舰
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
外媒称美军两架B-52再闯南海
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
海南某预备役团武器装备现场会见闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---