军事 国际
美海军濒海战斗舰成"鸡肋":将寻求火力更强护卫舰
华夏经纬网   2017-11-29 14:12:50   
字号:

    美联社11月26日报道称,美国海军行动迅速且机动性强的濒海战斗舰被批缺乏足够强大的火力和装甲,难以在海战中生存。海军正在着手解决这些问题,全新的吨位小、火力强的护卫舰将重拳出击。

    本月,海军寻求多用途战舰的概念提案,这种战舰将比濒海战斗舰更大、配备了更多武器,但速度会减慢。它们将能够击落敌机、攻击其它军舰,并对抗潜艇。

    美国列克星敦研究所的防务专家洛伦·汤普森说:“海军认为,速度没有火力那么重要。”

    希望建造20艘护卫舰的海军正在寻求经济可承受的设计,它对造船商的指令性要求就是利用现有设计加快进程。按照紧迫的时间要求,下月就要提出概念提案。头两艘战舰将于2020年和2021年到位。

    在特朗普政府公开宣称要扩大舰队规模之际,这些提案对海军而言指明了新方向。海军的目标是拥有355艘军舰。

    新战舰意在吸取从濒海战斗舰上得到的教训。濒海战斗舰原本是对抗冷战后海上威胁的一种不太昂贵的军舰。有关威胁包括海盗和小艇群攻击。

    海军设想,濒海战斗舰可通过改变任务组件以执行不同任务。但任务组件未能及时推出,导致战舰成本上升。然后,美国政府问责局开始质疑该舰在战斗中的生存可能。

    濒海战斗舰有两种型号,最高时速都可达50英里(约合80公里),在浅水区都可利用易操作的喷水推进器行动。

    海军发言人塞思·克拉克上尉说,海军最后可能会接收20余艘濒海战斗舰。到2030年,濒海战斗舰加上新型护卫舰可能会占海军已部署的水面战斗舰的一半以上。

    在承受能力方面,提案呼吁不使用新技术。这与濒海战斗舰和朱姆沃尔特级驱逐舰相差甚远。朱姆沃尔特级采用了新设计和新技术,造成费用大大超支。

来源: 参考消息网 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美被撞军舰“麦凯恩号”从菲律宾运回横须贺母港
·美海军将打造轻型舰艇 放弃濒海战斗舰思路
·强制“补觉”?美海军第7舰队再出新招防撞船
·美国海军第七舰队腐败窝案持续发酵
·日媒:待修美舰装运作业中受损 已返回横须贺基地
·美海军第七舰队坠机 海军确认三名坠机死者身份
·美海军流行“海上快递” 恐成航母最脆弱窗口
·美海军陆战队军机事故频发?外媒:问题或要等下一代人解决
·美第七舰队水兵抱怨舰艇如“浮动监狱”
·本可避免的撞船最后还是撞了 美军舰长遭解职
·美海军为何如此偏爱弗吉尼亚级核潜艇
·驱逐舰撞商船本可避免!美海军一怒下再解职2高官
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
俄核鱼雷可制造海啸 俄军研发反“战斧”利
美军要用意念控制武器!科幻剧情将成现实?
北约设立日本代表处有何深意
退役军人保障法规先睹为快 不让英雄流血又
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动
国防科大近年支持600多人出国深造 10
英皇家海军陆战队马岛战记(图)
南昌上演国际军乐盛宴 9支乐队引20万人
俄为印度核武器试验松绑 尺度比美国还宽松
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---