军事 国际
认真还是闹剧?美军方调查不明飞行物计划曝光
华夏经纬网   2017-12-20 09:43:39   
字号:

   美国媒体16日披露,美国国防部10年前短时间执行一项鲜为外界所知的计划,研究不明飞行物(UFO),即通常所称的“飞碟”。

    【美军飞行员曾“遭遇”“不明飞行物”】

    这项计划名为“先进航空技术威胁查证计划”。美国《纽约时报》和《政治》网站援引多名计划参与者和知情者的话报道,这一计划从2007年开始,持续至大约2012年,耗资大约2000万美元。五角大楼发言人证实了这项计划的存在。

    调查内容包括美国军方飞行员或民航飞行员与“不明飞行物”遭遇事件,比如飞行员的陈述和录像。《纽约时报》报道,美国国防部的一段录像显示,美国海军F/A—18战机2004年在美国加利福尼亚州圣迭戈市附近海域上空追逐一个“民航机大小的白色椭圆形物体”。报道说,军方当时在大约两周时间内多次追踪这类神秘物体,它们“突然出现在8万英尺(大约2.4万米)高度,然后急速坠向海面,最终在2万英尺(约6000米)停住并盘旋。然后,它们突然消失在雷达中,或者急速垂直上升”。

    《政治》网站也报道,这一军方项目的承包商曾描述,海军战机飞行员看见一个“白色椭圆形物体,大约40英尺(约12米)长、12英尺(约3.7米)厚”,它的飞行机动能力“震惊”了美军飞行员,“超过他们见过的任何(航空)技术”。

    【“外国威胁”?】

    “不明飞行物”由外星人制造的说法由来已久,但是至今并没有获得官方证据证实。

    美国军方上世纪曾执行多个“不明飞行物”调查计划。“先进航空技术威胁查证计划”由时任国会参议院多数党领袖、民主党议员哈里·里德提出,并获得两名资深议员支持。按照多名消息提供者的说法,这些议员担心“不明飞行物”威胁美国国家安全。

    一名国会前雇员说,对于“不明飞行物”,一种推论是,它们可能是某大国研发的“下一代”航空器推进技术,而“不为我们所知”。

    这一计划前任主管路易斯·埃利桑多最近接受媒体采访时表示,尽管“不明飞行物”在遭遇事件中没有显示敌意,“但是,在我们能确定之前,某些无法解释的事情总是会被假定为潜在威胁”。

    【认真还是闹剧?】

    《政治》网站报道,里德提出“先进航空技术威胁查证计划”,部分原因是受到朋友和同乡鲍勃·比奇洛的影响。后者是比奇洛航天公司的老板,也是这一军方项目的承包商。另一方面,比奇洛航天公司曾多次资助里德竞选参议员。

    比奇洛近年来公开表示,他坚信外星人经常造访地球。

    虽然五角大楼表示这一计划2012年左右已经中止,但是报道说,一些参与这一计划的官员仍在兼职处理军方人员与“不明飞行物”遭遇的报告,而且埃利桑多今年10月才辞职。

    在给国防部长詹姆斯·马蒂斯的辞职信中,埃利桑多抱怨军方高层对这一计划不够重视。埃利桑多告诉《政治》网站,在美军飞行员或其他人报告的数十起“不明飞行物”遭遇事件中,那些飞行物都显示了当今空气动力学技术不可能达到的飞行能力,然而美军领导层并未对这些“潜在威胁”予以重视。

    一名五角大楼发言人说,国防部“严肃对待”美国受到的各种现实和潜在威胁,并且会在“获得可信信息后采取行动”。中止这一计划是因为“有其他更重要的事项值得拨款,做出改变符合国防部的最大利益”。

    那名国会前雇员说,这一计划的全部调查成果就是“成捆的文件”,“除此以外别无发现”,以至于里德也认同,这一计划不值得继续下去。

    “再没有什么正当理由使用纳税人的钱。我们让这一计划慢慢死去,”这名雇员说。

    里德则告诉《纽约时报》:“我并不为此感到有愧或抱歉。这是我任职国会期间做的好事之一,做了前人没有做过的事。”(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·连番撞船的祸根?美海军被批长期“风气不良”
·五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
·巴克斯代尔空军基地——美首支网络战大队成立于此
·纸里包不住火!美媒:4.4万驻外美军被“未知”!
·美决定2046年更新核武库 世界核武形势未来如何
·美媒称未来战争将依靠算法取胜:中国或超越美国
·中东反恐离不开美军?土耳其担忧美援武器落入敌手
·日媒:美军从民间招募网络士官 强化网络战战力
·动物为美军再立新功 美军向猎鹰"学习"抓捕无人机
·学习中东反恐好榜样?美军特种部队非洲“下基层”
·谁是敌人?法媒称美增兵阿富汗或造成更多平民伤亡
·用核武打不赢地道战? 外媒称美军研发地下作战装备
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国退役军人事务部:系列措施政策助力退役
俄破获一个武器制贩网络 抓获86名嫌疑人
又闹冲突!日本巡逻机再次靠近韩军舰艇飞行
退役军人事务部:重视退役军人信访 会负责
记新疆军区某步兵师参谋长屈怡
基层部队对官兵加强网络安全教育掠影
上等兵刘玉环——成长路上,化茧成蝶
红旗7B导弹高原发射 挑战高难度火力拦截
山东省军区某海防团卫生队开展卫勤保障应急
伊朗清真寺人肉炸弹面带微笑露真容(图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---