军事 国际
摆脱“拼人”传统!美刊列俄打未来战争10种方式
华夏经纬网   2017-12-21 16:45:14   
字号:

    美国《国家利益》双月刊网站12月19日发表迈克尔·佩克的文章《俄罗斯进行未来战争的10种方式》称,几个世纪以来,俄罗斯打仗的方式一直都是靠人数取胜。但那样的日子如今已经结束。现代俄罗斯的战争方式更多的是依靠技术和策略。

    兰德公司一份新的研究报告说:“尽管明显受到其苏联前辈的影响,但俄罗斯联邦武装部队已经发生相当大的变化,反映出俄罗斯国防领导层面临的新现实……俄罗斯的军事领导人已经调整有效保卫本国国土的方式,并且在必要时可以在其周边发动有限的进攻。”

    兰德公司的这份研究报告始于一个明确的假定:“俄罗斯军队的主要任务是保卫自己的家园,尤其是那些重要的人口中心和产业。没有任何迹象表明,俄罗斯正在寻求与一个力量相当或近乎相当的竞争对手展开大规模冲突,而且俄罗斯领导人的确似乎明白,一旦与北约这样的对手陷入长期冲突,俄罗斯将处于劣势。”

    从这一假定出发,报告作者列举了俄罗斯当前战争方式的10大关键特征:

    1.“利用分层的、一体化的防空系统和数量有限的防御堡垒及缓冲国来为可能的打击或入侵赢得作出反应的时间和空间”。这将给俄罗斯提供调动军队的喘息时间。它们还将成为核武器的补充,从而为俄罗斯的领土完整提供保证。

    2.“俄罗斯希望在保卫国家领土的同时避免与一个力量相当或近乎相当的对手展开决战,倾向于部署防御系统和动用远程打击武器。这些远程打击武器还将为在边境附近开展进攻行动的俄罗斯军队提供作战优势。”俄罗斯的目的是破坏其边境上任何可能针对俄罗斯腹地的威胁。俄罗斯建造了多种陆基、海基和空中发射导弹来实现这一目标。

    3.“鉴于俄罗斯在与力量对等或近乎对等的对手在持久战中存在传统弱势,它将努力利用间接的行动策略和在多个领域的不对称反应来降低这种不平衡。”

    4.“俄罗斯战争管理的终极保险是它的战术和战略核武器;俄罗斯可能会威胁使用或实际使用这些武器,以应对可能会破坏俄政府对国家的控制或威胁俄罗斯核威慑的常规攻击。”

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄或重启垂直起降战机:技术储备丰厚 上新航母
·普京撤军"套路深":"将军"美国 给巴沙尔泼冷水
·俄研六代机配光子雷达及高能激光炮还能指挥无人机
·首批军队撤回国 俄罗斯将保留两处在叙军事基地
·24000吨核潜艇巨兽下水 俄罗斯新“北风之神”有多神
·俄媒称苏-57将成"空战之王" 新发动机助力战力提升
·俄第五代战机苏-57换新发动机试飞
·俄苏57配30系列发动机成功首飞 性能大幅提高
·俄“伊斯坎德尔”很强大:抵近部署令北约“如鲠在喉”
·俄“东部-2018”军演将于明年8月至9月举行
·俄罗斯唯一服役航母计划明年开始维修
·俄第五代战机苏-57换新发动机试飞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国海军黄山舰圆满完成多国海军联合演习返
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
波音公司计划研发远程火箭弹 最大射程20
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---