军事 国际
美陆军2018年将换装四大新装备 含新型模块化手枪
华夏经纬网   2018-01-02 12:47:39   
字号:

    美国《国家利益》双月刊网站12月30日发表了贾里德·凯勒的题为《这是2018年美国陆军将使用的全部新武器》的报道。

    随着美国陆军历时4年的作战服换装期在逐步接近尾声,以及最新装备投入使用和武器升级,2018年对军人来说将是更为盛大的一年。

    那么2018年他们将配备什么?下面简要介绍一下明年将投入使用的所有新装备。

    新枪炮

    在经历了动荡的一年后,陆军终于在2017年年初开始装备M17和M18手枪,这两款枪是美陆军新“模块化手枪系统”项目的最终赢家。陆军在11月28日为驻在肯塔基州坎贝尔堡的第101空降师配发了这款新佩枪,并计划在今后10个月内为全陆军配发这款手枪。

    但要给战士们配发的不仅是新手枪。陆军士兵项目执行办公室的一名发言人说,陆军已经将24.1万把M4卡宾枪升级为M4A1卡宾枪,约为陆军M4“产品改进项目”预想升级数目(48.3万把)的一半。陆军计划在2018年年底前完成全部枪支的升级(但尚不清楚陆军新的5.56毫米穿甲弹何时投入使用)。

    在进行了一年多的测试后,陆军还批准用1111门更轻型的M3E1型无后坐力炮取代标准的84毫米“多用途反装甲反人员武器系统”(MMAAWS)——即M3“卡尔·古斯塔夫”型无后坐力炮。

    新防护装备

    陆军官员在11月计划在2018年夏季之前推出新的“模块化可调整背心”(MSV)。这是下一代“士兵保护系统”的一个重要组成部分。

    MSV是“躯干和肢体保护系统”(TEP)的一部分。TEP包括可调整背心、防弹战斗服、骨盆防护系统和战斗腰带。总之,MSV的重量比目前使用的改进型外层战术背心整整少了2.3千克,而且更适应新的任务要求。

    陆军仍在研发“综合头部保护系统”,以取代现有的“增强作战头盔”——大概最早要到2020年完成。不过陆军的确推出了炫酷的新护目镜,这款护目镜的镜片能根据光线水平变色。

    新夜视镜

    陆军预计最早在2018财年的第三季度获得4.7万副“第三代增强型夜视镜”,从而提高士兵在弱光环境和恶劣天气情况下的能见度。士兵究竟何时能戴上这些夜视镜尚待分晓。

    新钢铁侠盔甲

    美军特种作战司令部2月说,计划实际测试“战术突击轻型作战服”(TALOS)。这款21世纪的电子盔甲被亲切地称为“钢铁侠盔甲”。但鉴于国防部在某些项目上的过往记录,陆军大兵们能在2018年穿上这款战衣的可能性不大。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美陆军达格韦武器试验场沙林毒气被爆失踪
·美陆军升级反火炮防御系统 将摧毁无人机
·美媒揭秘美国陆军历史上9位传奇人物:5位是士兵
·美陆军武器基地现“活跃枪手” 或为虚惊一场
·揭秘美陆军首位女特种兵营长:军需官出身
·揭开美国陆军7个秘密:七成美国总统从中出身
·美将率领20余国黑海搞军演:演练“大批人员伤亡”
·导弹攻防将主导未来陆地战争
·美国华裔退伍军人会获美国陆军嘉奖
·美陆军激光拦截器正实现小型化
·走近美国陆军科学委员会 揭秘美国陆军优势的重要动力源
·美陆军部长候选人退出!特朗普还得再觅“高人”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
波音公司计划研发远程火箭弹 最大射程20
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---