军事 国际
以色列空袭叙利亚首都军事基地 叙方称已拦截
华夏经纬网   2018-01-10 09:18:35   
字号:

    当地时间周二(9日),以色列发动4架战机和地对地导弹,袭击了叙利亚首都大马士革附近的一军事基地。

    据半岛电视台报道,叙利亚军方称,以色列9日通过黎巴嫩领空袭击了大马士革一军事基地的军火库。叙利亚反对派成员表示,听到叙利亚首都东部郊区传出巨大的爆炸声。

    报道称,以色列当天还向叙利亚发射了3枚地对地导弹,这3枚导弹均被叙利亚的防御系统拦截。以色列军方暂时未对此次袭击事件做出任何评论。

    另据俄罗斯卫星网报道,叙利亚武装力量司令部发表声明称:“以色列飞机今天凌晨2点40分从黎巴嫩境内向大马士革省库达伊法区(Al-Qutayfah)方向发射了数枚火箭弹。我们的防空武器拦截了它们并命中了其中一架飞机。”

    声明指出,以色列空军当地时间4点15分左右又从该国提比里亚地区发射了4枚火箭弹。叙防空武器将其拦截,摧毁了其中一枚,其余火箭弹落在一座军事设施附近,造成了物质损失。 

    声明还表示,以色列的侵略再次证实其支持叙境内恐怖组织,并且妄图高涨颓废的情绪,这些情绪与武装分子们在大马士革东郊哈赖斯塔区痛苦的失利,以及政府军在伊德利卜迅速取胜有关。声明再次警告这种侵略可能导致的后果,并让以色列承担全部责任。

    此前,以色列军方拒绝向卫星通讯社评论有关再次空袭叙利亚及其参与袭击的消息。

    自美国承认耶路撒冷为以色列首都后,加沙地区对以色列的炮击明显增多。以色列将炮击责任归咎于统治加沙地带的伊斯兰运动组织哈马斯,要求其保证所有巴勒斯坦武装派别遵守停火制度。

    据了解,7日,以色列安全内阁围绕黎巴嫩和叙利亚边界局势问题举行了长时间的会谈。期间,包括总理内塔尼亚胡、国防部长阿维格多·利伯曼(Avigdor lieberman)在内的多位以色列高官表示,随着以色列北部国家在中东地区的影响力日益增强,以色列安全令人担忧。(海外网姚凯红)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·叙利亚首都大马士革多地遭炮击至少5人死亡
·叙军方打击大马士革东北郊反对派武装
·叙库尔德“自治梦”如何照进现实
·叙利亚西北部汽车炸弹袭击致20多人死亡
·叙利亚武装分子首次用无人机攻击俄驻叙军事基地
·叙反政府武装控制区发生爆炸 致18人丧生数十人伤
·叙封锁美基地“反恐”:若美俄助战 恐引爆大冲突
·叙利亚总统任命新国防部长 曾任叙政府军参谋长
·叙反对派武装开始从大马士革西南地区撤离
·第八轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈如期结束
·叙利亚各界民众纪念阿勒颇解放一周年
·从叙利亚撤军:普京时机拿捏非常纯熟
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
安倍连续6年战败日不道歉 未提日本战争加
美国“2019财年国防授权法案”为何引人
美授印军贸特权,旨在发展忠实盟友
美国防授权法,中国的惧与不惧
首次全国性军营开放活动在武汉举办
西宁联勤保障中心某汽车营弘扬抗震救灾精神
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
中国人民解放军纪律条令(试行)
武警狙击手打80米外不到1毫米刀刃 子弹
军舰开赴地中海 美开始部署新欧洲反导体系
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---