军事 国际
美媒假想俄德坦克大战:俄军将再次以量取胜
华夏经纬网   2018-01-12 14:42:54   
字号:

 美国“侦察勇士”网站1月4日发表哈罗德·哈奇森的文章《如果德国和俄罗斯今天发生一场坦克战的话,会有什么结果?》称,在装甲战方面,德国和俄罗斯是最著名的2个实践者。它们1943年甚至在库尔斯克进行了有史以来最大规模的坦克战。那么,如果两国现在进行一次坦克战,情况会如何呢?

    与二战时一样,这很容易成为两种截然不同理念之间的冲突。俄罗斯一直重数量轻质量(斯大林甚至表示数量就是质量)。在库尔斯克就体现了这一点,俄罗斯最终派出了超过7000辆坦克参战。德国只有不到3300辆。

    全球安全网站指出,尽管“阿玛塔”T-14主战坦克霸占了“头条”,但俄罗斯大部分坦克仍是T-80和T-72主战坦克。俄罗斯有少量T- 90,但大部分坦克只能在400码(1码约为0.9米)处向“艾布拉姆斯”主战坦克发射主炮炮弹并被防御,并且还会在沙暴中失去炮塔。

    德国目前最好的坦克是豹2A6。这款坦克很不错。它最初配备的是120mm主炮,德国重新调整为炮管加长20%的类似火炮。它只有两个问题:2010年大规模国防削减之后,这款坦克只有328辆,且德国拒绝在穿甲炮弹和坦克装甲中使用贫化铀。

    德国正与法国一道设计新坦克。这款被称作豹3的坦克将可与俄罗斯“阿玛塔”T-14主战坦克媲美。这需要时间。俄罗斯已经有“阿玛塔”原型,但它是否可以服役尚存疑问。

    那么,哪个国家能赢得坦克战?应该赌俄罗斯赢。俄罗斯有超过4500辆T-80。尽管德国豹式坦克可摧毁大部分俄罗斯坦克,但后面还会有源源不断的坦克补上来。(编译/魏晓慧 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·普京:袭击俄驻叙军事基地事件是精心策划的
·俄海军装备更新不顺影响战力 俄媒建议求助中国
·俄方:攻击俄驻叙基地无人机不可能来自家庭式作坊
·俄等离子轨道炮技术取得突破:射弹可接近宇宙速度
·俄研制出新型高效集束炸弹:大幅提升空天军战力
·俄军方公布袭击俄基地无人机照片 回击美方言论
·俄海军接收卡-27M最新改进型反潜直升机
·俄军告别Windows防范入侵 美军也有类似计划
·俄国防部确定袭击俄驻叙基地无人机的发射地点
·俄军舰穿过英吉利海峡 英国再次派出护卫舰监视
·新武器计划出台后 俄罗斯战略火箭兵将如何发展?
·美媒:俄海军着力发展远程精确打击力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
今年军校招生遇冷?但愿散播谣言者只是因为
陆军首次考军长,到底考出了什么?
用法律武器捍卫英烈尊严
索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人
全军面向社会公开招考9297名文职人员
全力抢通川藏线!武警官兵奋战抗灾一线
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
中国人民解放军纪律条令(试行)
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
美加紧部署研究GPSⅢ计划 定位精度在0
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---