军事 国际
安理会通过叙利亚停火30天决议 法德呼吁向叙施压
华夏经纬网   2018-02-26 08:42:19   
字号:

 中新网2月26日电 综合报道,在俄罗斯的支持下,联合国安全理事会日前一致通过决议,要叙利亚立即实行30天停火,以便国际组织展开人道救援和疏散工作。法国与德国随后一致呼吁俄罗斯向叙利亚当局施加压力,使其立即执行停火30天决议。

  安理会终通过停火决议

  联合国安理会24日一致通过第2401号决议,决定在叙利亚境内实施为期至少30天的停火,并开展人道主义救援。

  决议规定,叙利亚境内冲突各方应立即停火,在叙利亚全境提供至少30天的时间以开展人道主义救援行动。决议同时指出,停火不限制针对“伊斯兰国”、基地组织、“胜利阵线”等安理会认定的恐怖组织的军事行动。决议还包括呼吁各方对平民展开救援、保证民用设施安全、解除对东古塔及其他地区的围困等内容。

  根据安理会决议,联合国秘书长古特雷斯将在15天内就叙利亚停火情况向安理会进行汇报。

  据了解,为了争取俄罗斯支持决议,草案上要求叙利亚各方在决议案获得通过后的72小时内停火的字眼,被“不得延误”取代;在提到运送救援物资和疏散伤者时,也没有用到“立即”的字眼。

  另一对俄罗斯做出的让步是,决议中提到停火不适用于对付“伊斯兰国”组织或基地组织,以及与恐怖组织有关联的“个人、组织、业务和实体”的行动。

  法德要求俄向叙当局施压

  不过,俄罗斯驻叙利亚停火协调中心发布消息称,联合国停火决议通过后,叙多地发生违反停火协议情况。

  法国与德国25日一致呼吁俄罗斯向叙利亚当局施加“最大的”压力,使其立即执行联合国安理会通过的叙利亚停火30天决议。

  法国总统马克龙与德国总理默克尔25日同俄罗斯总统普京举行电话会谈,三方一致对安理会此前通过的叙利亚停火议案表示认同。

  马克龙及默克尔在电话会谈中呼吁普京,对叙利亚政权保持最大限度的压力,以使其遵守联合国安理会刚刚通过的叙利亚停火议案。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·叙反政府武装攻击大马士革 一天内发射超70枚炮弹
·联合国安理会推迟对叙利亚全境停火决议草案表决
·叙军方呼吁平民撤离东古塔地区以避战火
·安理会磋商叙利亚停火 美俄相互指责争执不下
·叙军吁平民撤离东古塔 联合国将表决停火决议草案
·联合国将于23日就叙利亚停火决议草案进行投票
·叙利亚军方呼吁平民撤离东古塔地区以避战火
·叙利亚第二批亲政府武装进入阿夫林 抗击土军队
·叙利亚东古塔冲突已致300余人身亡 联合国呼吁停火
·联合国安理会决议草案敦促叙利亚全境停火
·美领导的联军在伊叙行动已导致840多名平民丧生
·叙总统与俄特使商讨反恐等问题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国官方开通“传承·2019清明祭英烈”
美媒炒作中国“借以色列窃取美国机密情报”
“金龙-2019”中柬两军联合训练举行反
联合国秘书长就叙利亚局势发出紧急呼吁
赵克石:汲取谷俊山刘铮等教训 更严监督高
俄罗斯与北约就扩大阿富汗合作问题达成一致
美报告称解放军远程弹道导弹增速远超核弹头
军媒列新生代士兵特点:同时崇拜英雄与富翁
中美两国航天局局长在北京举行会谈
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
克什米尔再起波澜 印
印战机空袭了巴境内印方认定的恐怖组织营地,这是自1971年第三次印巴战争以来印对巴基斯坦最深入的空中打击。
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---