军事 国际
安理会通过叙利亚停火30天决议 法德呼吁向叙施压
华夏经纬网   2018-02-26 08:42:19   
字号:

 中新网2月26日电 综合报道,在俄罗斯的支持下,联合国安全理事会日前一致通过决议,要叙利亚立即实行30天停火,以便国际组织展开人道救援和疏散工作。法国与德国随后一致呼吁俄罗斯向叙利亚当局施加压力,使其立即执行停火30天决议。

  安理会终通过停火决议

  联合国安理会24日一致通过第2401号决议,决定在叙利亚境内实施为期至少30天的停火,并开展人道主义救援。

  决议规定,叙利亚境内冲突各方应立即停火,在叙利亚全境提供至少30天的时间以开展人道主义救援行动。决议同时指出,停火不限制针对“伊斯兰国”、基地组织、“胜利阵线”等安理会认定的恐怖组织的军事行动。决议还包括呼吁各方对平民展开救援、保证民用设施安全、解除对东古塔及其他地区的围困等内容。

  根据安理会决议,联合国秘书长古特雷斯将在15天内就叙利亚停火情况向安理会进行汇报。

  据了解,为了争取俄罗斯支持决议,草案上要求叙利亚各方在决议案获得通过后的72小时内停火的字眼,被“不得延误”取代;在提到运送救援物资和疏散伤者时,也没有用到“立即”的字眼。

  另一对俄罗斯做出的让步是,决议中提到停火不适用于对付“伊斯兰国”组织或基地组织,以及与恐怖组织有关联的“个人、组织、业务和实体”的行动。

  法德要求俄向叙当局施压

  不过,俄罗斯驻叙利亚停火协调中心发布消息称,联合国停火决议通过后,叙多地发生违反停火协议情况。

  法国与德国25日一致呼吁俄罗斯向叙利亚当局施加“最大的”压力,使其立即执行联合国安理会通过的叙利亚停火30天决议。

  法国总统马克龙与德国总理默克尔25日同俄罗斯总统普京举行电话会谈,三方一致对安理会此前通过的叙利亚停火议案表示认同。

  马克龙及默克尔在电话会谈中呼吁普京,对叙利亚政权保持最大限度的压力,以使其遵守联合国安理会刚刚通过的叙利亚停火议案。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·叙反政府武装攻击大马士革 一天内发射超70枚炮弹
·联合国安理会推迟对叙利亚全境停火决议草案表决
·叙军方呼吁平民撤离东古塔地区以避战火
·安理会磋商叙利亚停火 美俄相互指责争执不下
·叙军吁平民撤离东古塔 联合国将表决停火决议草案
·联合国将于23日就叙利亚停火决议草案进行投票
·叙利亚军方呼吁平民撤离东古塔地区以避战火
·叙利亚第二批亲政府武装进入阿夫林 抗击土军队
·叙利亚东古塔冲突已致300余人身亡 联合国呼吁停火
·联合国安理会决议草案敦促叙利亚全境停火
·美领导的联军在伊叙行动已导致840多名平民丧生
·叙总统与俄特使商讨反恐等问题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
印度设立三机构 应对网络太空及特种作战威
美媒称日本自卫队高调表现意在制衡中国 助
韩美第八轮军费谈判进入“加时阶段”
外媒称美军两架B-52再闯南海
二战德国U型潜艇成“水下切尔诺贝利”
西部战区投入雅鲁藏布江加拉村堰塞湖抢险救
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---