军事 国际
美国斥巨资打造总统战时掩体 以色列表示很羡慕
华夏经纬网   2018-04-12 10:28:49   
字号:

“如果发生第三次世界大战,西方元首打算藏身何处?”俄罗斯《消息报》8日称,美国白宫北部的草坪下建有藏身掩体,如果美国遭到大规模杀伤性武器袭击,那么美国总统及白宫成员可以藏身于这一掩体中。《华盛顿邮报》前记者罗纳德·凯斯勒在书中披露了美国领导人官邸下的秘密设施。凯斯勒确认,白宫的地下掩体于2010年开始建造,耗资达3.76亿美元。这一掩体足够大,至少有五层,在奥巴马总统任期结束前已完工。特朗普就任总统后,曾安排政府高级别官员对该掩体进行过巡视。

除了“官方掩体”外,特朗普还有数个自己的掩体,包括他在佛罗里达州海湖庄园和纽约的威彻斯特住处内的掩体。冷战期间,美国大量修筑了类似的用钢筋混凝土建造的掩体,以备世界大战时储存炸弹等武器,现在它们则被改造为最高统帅的藏身之处。根据特朗普的说法,在发生战争或自然灾难时,他可以藏身于佛罗里达州的掩体中。他说:“我们对掩体进行了测试,设施非常坚固。在这里什么事情也不会发生。”

对以色列领导人来说,类似的威胁更为现实。由于以色列与周边国家关系紧张,确保国家领导人的安全是一个紧迫而又重要的任务,以色列为领导人建造了新掩体。媒体称,掩体的非官方名称为“国家隧道”。在2011 年举行的民防演习中,以色列总理内塔尼亚胡和政府成员检验了这一设施。以色列官员希望有这样的掩体,以便在遭到大规模攻击时,国家领导人能够在此发动回击。

环球军事

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以美举行代号为"杜松眼镜蛇"最大规模军事演习
·美驻以使馆将迁至耶路撒冷 土耳其:破坏和平
·美副总统:美驻以使馆将在2019年底前完成搬迁
·揭秘美国和以色列防务关系为何固若金汤
·白宫官员:美不再坚持通过两国共存方案解决巴以问题
·扩建定居点引发美以分歧
·以色列将从美获得两架F35 系该国首批第五代战机
·新协议一波三折 巨额军援能否确保以色列安全
·美以达成创纪录新军援协议:总额达380亿美元
·澳门日报:美国对以色列的军援开始缩水
·美以达成新的十年军事援助协议
·美副总统拜登访以色列 暗示美以或签新防御条约
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
今年军校和公安类院校招生情况良好
陆军2018年度面向社会公开招考文职人员
全军面向社会公开招考9297名文职人员
美国为何频打“台湾牌”
台军买美国坦克提振不了士气
江西省赣州市退役大学生士兵优抚安置新政策
美军对华战略笑里藏刀 访港美军大打“亲民
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
中国大迎角试飞技术与国际先进技术接轨
美台合建远程预警雷达 美军再度要求加付1
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---