军事 国际
叙政府军导弹库挨炸 以色列干的?
华夏经纬网   2018-05-02 11:17:50   
字号:

 叙利亚官方媒体4月30日报道,叙中部哈马省和北部阿勒颇省多个军事设施29日晚遭遇导弹袭击。多家媒体猜测,最新袭击可能是以色列所为。多个消息源证实,遇袭设施包括至少一座存放空对空导弹的武器库,死者中有伊朗军事人员。

    叙利亚官方电视台报道,位于哈马省和阿勒颇省农村地区的多个军事地点遭到“敌对导弹的新入侵”。报道没提导弹来源以及人员伤亡情况。

    另一家叙利亚官方媒体《十月日报》报道,敌方发射了9枚弹道导弹,发射地点位于美国和英国设在约旦北部的军事基地。美国、英国、约旦均未对此回应。

    伊朗媒体和总部位于英国的民间组织“叙利亚人权观察组织”则猜测,发动袭击的是以色列。

    伊朗学生通讯社以叙利亚知情人士为消息源报道,18名伊朗人在袭击中死亡,其中包括一名指挥官。不过另一家伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社援引伊朗知情人士的话报道,袭击没有命中伊朗在叙利亚的营地,没有伊朗人因此丧生。

    搜集叙利亚内战信息的“叙利亚人权观察组织”说,至少26名亲叙政府武装人员被炸死,其中大部分是伊朗人,另有60人受伤、多人失踪。袭击目标包括叙政府军第47旅在阿勒颇的一处基地,该基地有一个存放空对空导弹的武器库。

    亲黎巴嫩真主党的《消息报》援引黎方消息人士的话报道,这轮袭击的目标是叙政府军和伊朗伊斯兰革命卫队在叙利亚的武器库。

    导弹袭击发生前几小时,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡与美国总统唐纳德·特朗普通电话。美国白宫发言人说,两名领导人谈论的话题包括伊朗。

    美国新任国务卿迈克·蓬佩奥29日访问以色列时再次向伊朗强硬喊话,威胁退出伊朗核问题全面协议。

    美联社报道,以色列与伊朗领导人近日多次隔空呛声,加剧紧张气氛。

    以色列军方2月10日拦截并击落一架从叙利亚基地起飞、进入以色列控制区的伊朗无人机。以军随后出动数架战机,空袭叙利亚境内多个伊朗军事设施,参与空袭的以军一架F-16型战机被叙方地面防空火力击落。

    叙政府和俄罗斯方面指认以军4月9日向叙中部霍姆斯省的T4空军基地发动导弹袭击。以色列没有承认、也没否认。路透社报道,7名在叙作战的伊朗军事人员在那次袭击中死亡。伊朗随后誓言报复。

    以色列国防部长阿维格多·利伯曼4月26日警告,如果伊朗胆敢袭击以色列城市特拉维夫,以方将打击伊朗首都德黑兰。

    特拉维夫是以色列经济枢纽和军方总部所在地,伊朗先前屡次威胁打击这一地中海城市。伊朗不承认以色列,支持什叶派主导的叙利亚政府和黎巴嫩真主党。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以士兵枪杀3名加沙示威者 数百人受伤
·以色列战机轰炸加沙地带北部6个哈马斯军事目标
·将对伊朗”以牙还牙”! 以色列防长发出最明确警告
·以色列反恐有绝招?英媒:强调先发制人
·以色列防长称如遭伊朗袭击将予以报复
·一名巴勒斯坦记者被以军开枪打伤后死亡
·外媒称多重威胁迫使以色列两线作战
·以军称拆毁约旦河西岸一名巴勒斯坦人的房屋
·以色列炮击叙利亚一处军事目标
·内塔尼亚胡:以军做好准备 应对伊朗任何行动
·以色列:有种暗杀叫“先下手为强”
·以军公布“伊朗无人机入侵”事件调查结果
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美向韩出售“标准”-2导弹将令朝美局势雪
党的十八大以来,习主席四次视察军队院校都
“时代楷模”杜富国:希望有一天能够回到部
台军出动20艘舰艇演习 网友:实力啥样心
海军工程大学将举办武汉军运会海军五项比赛
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
一谈学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表
四总部通报表彰全军军事训练一级师旅级单位
驻阿法军清剿阿东部山谷 为物资输送扫除障
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---