军事 国际
美B-52轰炸机缺席韩美军演 两军讨论朝鲜动向
华夏经纬网   2018-05-17 08:33:37   
字号:

    韩媒称,据韩国军方消息人士16日透露,美军B-52战略轰炸机将缺席韩美于11日至25日举行的“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习。这一举措是否同朝方当天宣布将无限期推延韩朝高级别会谈有关备受关注。当天,韩美军方开会商讨相关事宜。

    据韩联社5月16日报道, 该消息人士称,美军F-22隐形战机已参演,B-52战略轰炸机尚未出现,预计该战机可能不会参加此次演习。韩国政府有关人士也表示B-52此次将不参演。

    报道称,当天上午,韩国国防部长官宋永武取消原定参加亚洲领导力会议的日程,同韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯紧急开会,预计双方将就朝鲜无限期推延韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军战略武器等问题进行协商。

    报道称,由韩国空军作战司令部和驻韩美军第7空军司令部联合启动的此次“超级雷霆”军演为期两周,F-22“猛禽”隐身战斗机和F- 15K、F-16等100余架战机参演。这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。去年12月,韩美空军进行代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时曾出动6架F-22战机。

    报道指出,B-52可携带32吨炸药,1960年至今一直是美国空军战略轰炸主力,朝鲜此前也对该轰炸机在半岛上空演习反应敏感。

    报道称,F-22战机具备卓越的隐身性能,最高时速超过2.5马赫,作战半径达2177公里,从美军驻日本冲绳基地起飞,仅需2小时即可抵达朝鲜半岛执行任务。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝因美韩军演取消朝韩会谈 美方:军演属常规演习
·韩美军演为何再惹怒朝鲜 美朝会晤能顺利进行吗?
·朝鲜谴责美韩军演:美应对朝美峰会命运深思熟虑
·朝中社:韩美近日开展联合军演 朝鲜中止北南高级别会谈
·美军B-52轰炸机取消参加美韩空演!引发韩媒猜测
·韩美举行最大规模空军联演 100余架空军战机参加
·韩美“超级雷霆”联合军演将出动8架F-22战机
·韩美空军将于5月11日启动“超级雷霆”联合军演
·哈里斯改任韩国针对中朝?澳抱怨成为二流盟友
·韩美联合军演“鹞鹰”昨日结束
·韩美安保负责人会面 两国首脑或下月中旬举行会谈
·美韩“秃鹫”联合军演,看似缩水实为转型
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“时代楷模”杜富国:希望有一天能够回到部
陆军“特战奇兵-2019”比武,瞧瞧这帮
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
习主席提出“强军梦”六年间
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
美曾在台秘密部署核武:台湾民众始终不知情
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
新中国十位大将的家庭出身:从世代贫农到破
二炮通信机房启用值勤管理指纹识别系统
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---